САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2020-06-01
другие работы автора  |  обсуждение  
17 cm Kanone 18 Mоrserlafette
Precision models 1:35
Вячеслав Бездетко
aka slava979
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)



   СБОРКА:
    Модель от Precision models представляет из себя большой смоляной набор с платой фототравления. Стыкуемость и качество на твердую "четверку". Особых трудностей, применимо к смоляным моделям, не возникало, разве, что иногда напрягала инструкция.


Прототип модели.
   ОКРАСКА:
    Учитывая размеры модели, первым этапом был нанесен серый грунт Tamiya из аэрозольного баллончика. Далее акрил Panzer Grey от AK Interactive. Для имитации сколов и потертостей, в изобилии присутствовавшей на технике Африканского корпуса, была применена схема окраски "hair sprey", для этого на модель аэрографом была нанесена жидкость Heavy Chipping от AK, затем песочный акрил от Lifecolor и в завершении вода и жесткая кисть сделали свое дело. Следующим этапом были фильтры SIN и смывки от AK. Далее были эффекты загрязнения и выветривания: жидкости AK и пигменты MIG. Поверхности натертые до металла акрил Vallejo.