САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2019-12-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Macchi M.5
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 4  оценка: 9.0)
Разработанная инженерами Буцио и Кальцавара опытная одноместная летающая лодка-полутораплан, известна просто как Type M. Она имела узкий однореданный корпус; кабина пилота располагалась прямо перед крыльями, обтекаемые поддерживающие поплавки были прикреплены непосредственно к нижнему крылу, а хвостовое оперение устанавливалось на корпусе с помощью подкосов, как на самолете М.3.
Заключительным опытным образцом стал самолет Ma bis. На серийных самолетах Macchi М.5 были установлены те же двигатели Isotta-Fraschini V.4B с толкающим винтом, что и на опытных образцах.
Всего было построено 244 машины. Последние серийные самолеты имели измененную конструкцию поддерживающих поплавков и усовершенствованный капот двигателя, а на самолете, известном как М.5mod, был установлен более мощный двигатель Isotta-Fraschini V.6 мощностью 250 л.с., обеспечивавший максимальную скорость 205 км/час. Самолетов этого типа было построено около 100 экземпляров.

В боях М.5 оказался маневренным и эффективным. Кроме бомбардировок, он использовался для сопровождения и фоторазведки. Можно утверждать, что это был наиболее известный самолет итальянского производства времен Первой мировой войны, соперничавший с бомбардировщиками Capronni.
    Доброго времени суток коллеги!
   На ваше рассмотрение моя крайняя модель,в скелетно-оригинальном исполнении, истребитель - летающая лодка Macchi M 5.
   Для данной работы был взят набор от фирмы FLY,а именно часть фюзеляжа, крыльев , двигатель и винт.
   Все остальные элементы модели-самодел, для чего использовался листовой пластик, разного вида проволока ,стальная и медная.
   Покраска модели-нитро краска, тонировка - художественные мелки.
   Спасибо и приятного просмотра!
   С уважением,Вадим.