САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
опубликовано 2005-11-06
другие работы автора  |  обсуждение  
Porsche 911 GT3
Tamiya 1:24
Олег Зеленько
aka Алень
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
Отличный прототип, отличный кит, поэтому решил не мудрствовать и построить из коробки, благо Тамия потрудилась на славу.
   После зачистки днище было вымыто и покрыто из баллона серым грунтом BODY. Затем пара легких слоев TS-47, по почти не шлифованному грунту, чтобы не очень блестело. Пол часа фигурного маскирования и задуваю черным. Затем кисточкой крашу блок цилиндров и коробку соответствующим металлайзером. После того, как все высохло, слегка тонировал X-19. На закуску добавил пару трубок, руководствуюсь фотографиями днища. Тормозные диски были задуты серебрянкой, суппорта покрашены кистью акрилом X-7 и сделана смывка XF-1. Смывка, сухая кисть, выделенные болты. На колесные диски были нанесены декали, а затем тонировка X-19.
   Салон. Для начала произвел некоторые доработки: просверлил в ковшах отверстия для ремней и выровнял заднее сидение (в детали кита имеется выштамповка, имитирующая задний диван, которого быть не должно). Затем задул все детали салона TS-29 (полуматовый черный). Приборная панель: нанес декали, имитация стекол приборов посредством глянцевого лака, некоторая деталировка кистью. Задняя часть была покрыта самоклеящимся ковром из кита. Кроме кусков по выкройке из инструкции пришлось сделать еще пару, чтобы было полное соответствие фотографиям. Вообще материал очень приятный, работать легко, чисто и результат на уровне. Также из остатков сделал коврики. По салону из задуманного осталось сделать только ремни. Сами ремни я вырезал из сигаретной фольги. Покрасил (фактически пропитал) акрилом XF-7. На боковых стенках просверлил отверстия, куда должны заходить ремни, и приклеил стойки из пластикового стаканчика, выкрашенные в XF-1, на которых закрепил проушины из проволоки. Из той же проволоки сделал пряжки и приклеил на ремни. И, наконец, из кусочков пластика вырезал замки, раскрасил и приклеил на место, а затем собрал всю конструкцию воедино.
   К кузову сразу приклеил пороги и бампера, отдельно склеил спойлер. Сошкурил все артефакты, слегка матировал поверхность, помыл и покрыл серым грунтом BODY. Дальше я предпринял рискованный шаг: не стал сверху задувать белым грунтом, а сразу основным цветом (TS-47). Хотелось, чтобы краска выглядела немного темнее. На сколько риск был оправдан не знаю, но сам я остался доволен. Затем декали, выделение расшивки X-19, окраска уплотнителей по маскам и приклейка мелочевки.
   
   Дополнительные фото и статью о постройке можно найти на сайте www.autoinscale.com