САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
29 марта 2021 г.    DiShow-2020. У нас итоги работы жюри по флоту, БТТ и транспортной технике. Осталось подбить итоги по фигурно-диорамным номинациям. Но здесь жюри у нас традиционные аутсайдеры.

Итоги смотреть здесь.
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2015-02-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Братья по оружию
SeilModels, EK Castings 1:32
Станислав Куриленко
aka Provisor
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Представляю вашему вниманию мою последнюю, и на данный момент, наиболее масштабную работу - «Братья по оружию». Композиция представляет собой пятерых швейцарских пехотинцев, готовящихся отразить вероятную атаку неприятеля (возможно, бургундцев).
   
   Пара слов об участниках: Стрелок из ручницы, опирающийся на павезу, представляет швейцарский кантон Берн. Арбалетчик из кантона Ури и столицы его Альтдорфа, о чем свидетельствует герб на щите за его спиной. Самую верхнюю позицию занимает знаменосец кантона Унтервальден, (ранее выставлялся, как самостоятельная фигурка). Воин с алебардой в центре и копейщик могут принадлежать к любому из кантонов Швейцарского союза.
   
   Некоторые фигурки подверглись небольшим изменениям и доработкам: например, изготовлены две павезы, знамя, копье, меч знаменосца и др. Основание – это моя первая попытка воспроизвести горный склон; в его изготовлении использовал кору различных деревьев, пробку, натуральные камни различных размеров, текстурную пасту; для имитации растительности – корни, мох, спитый кофе.
   
   Фирма производитель арбалетчика – SeilModels, знаменосец и копейщик – всеми любимая EKCastings. Производители стрелка из ручницы и воина с алебардой мне неизвестны; если кто-нибудь знает, будет здорово, если поделитесь информацией.
   
   Виньетка изготовлена на заказ для частной коллекции. Буду рад вашим комментариям и замечаниям, уважаемые коллеги!