САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
29 марта 2021 г.    DiShow-2020. У нас итоги работы жюри по флоту, БТТ и транспортной технике. Осталось подбить итоги по фигурно-диорамным номинациям. Но здесь жюри у нас традиционные аутсайдеры.

Итоги смотреть здесь.
10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2015-02-10
другие работы автора  |  обсуждение  
Там, где красное солнце встает
Скульптор Александр Дерябин 1:32
Станислав Куриленко
aka Provisor
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Представляю на Ваш суд одну из своих последних работ - прекрасную композицию замечательного скульптора Александра Дерябина! Композиция представляет собой шамана с острова Ольхон, что на озере Байкал, в окружении тотемов, два из них оказались в кадре, так сказать).
   
   Оригинальная скульптура не подвергалась никаким изменениям, лишь добавлено немного камней и почвы на основании до границ круглой подставки. Лишайник, в изобилии покрывающий тамошние камни, попытался имитировать спитым кофе и местным лишайником, срезанным с коры деревьев, с последующей его перекраской. Прочая растительность - разновидности мха, модельная трава, щетина малярных кистей, водоросли и проч.
   
   Роспись велась акрилами Вальехо и Ладога; участки тела и загрязнения - масло Ладога. Масштаб фигурки шамана - 54 мм. Виньетка выполнена в единственном экземпляре для частной коллекции.