САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2014-01-02
другие работы автора  |  обсуждение  
9-дюймовая береговая мортира образца 1877 года
самоделка 1:35
Павел Черепанов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    ИСТОРИЯ
   Не будем здесь вдаваться в детали, скажем лишь, что данные орудия изготавливались на Пермском заводе по проекту Н.В.Маневского. Данная мортира применялась в войне с Японией в 1904-05 гг. и в Первой мировой войне.
   
   ПОДРОБНЕЕ по истории
   
   СБОРКА
   Подробный процесс постройки показан Сергеем Васильевичем в его блоге
   
   Я получил модель в готовом, но разобранном на несколько фрагментов виде, и после окончательной сборки сделал еще серию снимков. Сергей Васильевич конечно нас всех в очередной раз потряс, поразил, в хорошем смысле… Лично я бы никогда даже не посмел взяться за такой проект с нуля, а для Сергея Васильевича – это далеко не первый образчик, и мы все надеемся, что далеко не последний!
   
   
   ОКРАСКА
   Сначала модель была загрунтована, базовый слой для лафета – зеленый (Deep Green Khaki), для ствола – серый (Nato Black Dark Grey), для бетонного основания – светло-серый. Не буду акцентировать внимание на цветовой модуляции, скорее я сделал небольшие переходы от темного низа к более светлому верху. В остальном тонировка очень субтильная, почти без ржавчины, некоторое количество сколов и потертостей до металла и немного пыли, вот и все!
   
   Спасибо моей жене Тамаре за прекрасные фотографии, как до покраски, так и после!
   
   МОДЕЛЬ СУЩЕСТВУЕТ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ И НАХОДИТСЯ В ЧАСТНОЙ КОЛЛЕКЦИИ