САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2012-10-22
другие работы автора  |  обсуждение  
ЗПУ М4 обр. 1931 года
UM military techniсs 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
    Собственно, набор представляет собой довольно известную установку ЗПУ-4. Это не первая модель установки в "слепом" масштабе, но первая в пластике, насколько я понимаю. До этого были изделия в смоле и полиэтилене.
   Коробка небольших размеров, примерно как наборы игровой серии фирмы "Звезда". Плотный картон, хорошая полиграфия. Не смотря на некоторую условность рисунка, может стать подспорьем в сборке. Нарисовано две установки с расчетами, однако в коробке лежат детали только одной, солдатиков тоже нет.
   В наборе два пластиковых литника, совершенно одинаковых, плата травления и кусок медной проволоки.
   Литье четкое, однако на крупных деталях основания есть заметные утяжины пластика.
   Плата с травлением небольшая, размером примерно с почтовую марку. Однако деталей на ней кабы не побольше остальных пластиковых. Плата довольно толстая, однако по опыту такой металл довольно хрупок, сгибать надо осторожно.
   Инструкция на листе примерно А3 с двух сторон. Нарисовано подробно, но не очень понятно. При сборке будут нужны дополнительные материалы.
   Если коротко, то набор получился несколько упрощенно, однако вполне годный. Есть к чему приложить руки, но основа очень даже ничего. Как игрушка для детей вряд ли подойдет, а для опытных моделистов в самый раз.
   
   
   Примечание.
   Фирма производитель - UM military techniсs, это в некотором роде преемник UM models. Однако, отношения между фирмами запутанные, разобраться сложно. потому я написал название просто как на коробке напечатано.

Собственно, это все детали набора.

Пластиковые детали подробно. Два одинаковых литника.

Травление.

Травление, вид с изнанки.

Инструкция. Выкладываю полностью, вдруг кому-то пригодится.