САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы


С Днем Победы, дорогие друзья!
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2012-10-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Катки для Merkava (ASR, 1:35, кат.№ ASR001, ASR 009)
ASR 1:35
Илья Ют
aka Juy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   
   В последние годы производители пластиковых моделей все чаще радуют нас израильской бронетехникой в масштабе 1/35. Более не требуется пилить дорогую смолу чтоб собрать Меркаву 3Д, Меркаву 4, Шот Каль… Эти модели достаточно хороши, но и в них есть место для улучшений. Ряд фирм выпускают фототравление, траки, смоляные киты и пр. аксессуары чтоб облегчить жизнь моделиста.
   
   Этот обзор посвящен смоляным каткам от производителя под названием ASR. В его линейке есть несколько видов катков, которые предлагается ставить на современные Меркавы Мк. 3 и 4. На самом деле сфера их применения шире. Катки на израильской БТТ унифицированы, поэтому их можно ставить на современные Меркавы 2, Пумы, Нагмахоны итд.
   
   ASR предлагает несколько вариантов катков: с резиновым бандажом, без оного и с поврежденными бандажами. Катки упакованы в пакетики внутри картонной коробки. Все варианты отличаются потрясающим качеством литья и проработкой мелких деталей, таких как болты (под гайкой имеется даже шайба), ступица с квадратной гайкой. Этим они выгодно отличаются от того, что предлагают другие фирмы. Еще одно отличие – качественно проработанная тыльная сторона, что может быть особенно важно для тех, кто стремится достичь 200% копийности.
    Катки ASR не требуют особой обработки – не потребуется тратить часы на шлифовку и шпатлевание. Питатели на катках с поврежденным бандажом еще в большей степени упрощают процесс. В итоге достаточно вставить резиновый вкладыш (таковые от Менговской Мк 3Д подходят идеально), склеить 2 половины и установить на модель.
   
   У меня в распоряжении оказались набор ASR001 – цельнометаллические катки и набор ASR009 Constructor. Второй является ассорти из всех видов катков, включая несколько вариантов с поврежденным бандажами. Сморятся очень жизненно. На каждом конкретном танке может стоять самая разная солянка из катков, так что с наборами ASR открывается простор для творчества на ходовой)
   

цельнометаллический каток

еще 1 вариант, россыпью

с поврежденными бандажами

с целым бандажом

    Катки ASR сравнивались с пластиком Менга, смолой PanzerArt и Legends. ASR выглядит гораздо копийней. Ниже привожу фото реальных катков, ASR и конкурентов.

слева каток Legends, справа - ASR

катки Меркавы 3Д от Менг

смоляные катки PanzerArt

 

металлический каток вместе с катком с поврежденным бандажом

Меркава 4, катки с бандажами

Меркава 2 с интересной ходовой: налицо современные траки, но достаточно старый ленивец с овальными отверстиями и передний каток с ребрами жесткости, бандаж на 6м катке сильно поврежден

 
    Свои катки я заказывал напрямую у производителя (asr.models@gmail.com), они есть и в интернет-магазинах:
   
    http://1-35world.com.ua/shop/btt-konversii-i-dopolnenija/katki
   
   http://a-z-models.com.ua/