САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
14 января 2022 г.    Нелишним будет напомнить, что в связи с переносом начала приема работ на конкурс были перенесены и сроки окончания приема работ. Мы принимаем работы до 31 января 2022 года включительно.
Советуем проверить не забыли ли вы проставить признак участия в конкурсе в своих уже опубликованных и еще неопубликованных работах. А также проверить не забыли ли вы отправить свои работы на публикацию. В статусе формируемых находится значительное количество работ.
опубликовано 2006-07-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Перекресток
Звезда 1:35
Игорь Мингазов
aka Mingazov
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Диорама делалась года три назад. Вдохновило меня на эту работу с одной стороны разнообразие используемого вооружения и испанской униформы с огромным обилием различных «рюшечек, нашивочек, шеврончиков», прямо как было у некоторых наших cоветских дембелей, а с другой стороны всеобщая грязь и нищета (те же марокканские каиды в основной массе – вылитые афганские душманы и.т.д). Вот и получился перекресток залитого солнцем и в тоже время грязного запыленного испанского городка на котором встретились армейский майор и милиционер «Рекете», легионер и офицер марокканских частей и прочие, прочие, прочие.
   Грязный, обляпанный глиной танк выехавший на относительно чистый перекресток (по сравнению с полем где ему пришлось ползать на брюхе) мог быть любой, но мне захотелось именно единицу с пушкой «Бреда». Во-первых такая машина была одна и в Испании, во-вторых она показывает всю «мощь» легиона «Кондор», а в третьих – она просто по своему красивая и оригинальная. Так как танк у меня получился в принципе обобщенный, то я добавил (что было присуще всей испанской компании, что с той, что с другой стороны. "Свобода или смерть!", "Они не пройдут!", "Испания, вставай!", "Да здравствует Франко!" и.т.д.) надпись «Бей краснопузых». Но вот в принципе и все. Использовал: танк – единица бэшка Звезда, гусеницы – Макет, фигуры и лошадь – Звезда (минометчики) и ICM (расчет советской сорокопятки, немецкий танковый экипаж).