САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы


С Днем Победы, дорогие друзья!
14 апреля 2021 г.    DiShow-2020. Опубликованы последние итоги работы жюри. Конкурс завершен. Спасибо всем участникам, все было как всегда здорово. Если вы не видите итогов по каким-либо номинациям, значит согласно Правилам эти номинации не состоялись.

Победители и призеры конкурса могут забрать свои дипломы здесь.

Дипломы для всех остальных участников можно получить здесь.

До новых встреч!
опубликовано 2011-09-26
другие работы автора  |  обсуждение  
М4А3Е8 Sherman (Корея, 1951)
Tasca 1:35
Илья Ют
aka Juy
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Лет 7 назад на просторах интернета я наткнулся на модель Шермана с зубастой мордой. Модель меня зацепила. Так что я давно планировал сделать себе зубастого Шермана, а в этом году как раз Таска подоспела со своим "корейцем". Модель я, не медля, заказал. По корейским Шерманам хороший рефренс - книга Залоги, выпущенная изд-вом Concord. В ней я нашел фото своего прототипа: машина из подразделения Rice's Red Devils с зубастой пастью и пулеметом М1919 на пехотном(!) станке прям на башне ) Так что я приложил все усилия чтоб 20я модель в моей коллекции получилась колоритной!
   
   Открыв коробку, я удивился. Если кач-во тасковских шерманов с VVSS - идеальное снизу доверху, то в случае с HVSS это не так:( Тележки собираются проще чем у драгона, но их деталировка имхо слабовата для 21го века. Травлом даны только ограждения, а надгус. полки - невыразительный пластик. Ствол пушки восторгов также не вызвал. На инструментаз традиционно нет ремешков, их крепления на корпусе убоги. Ну и гусеницы... инженер, кто их придумал собирать так как есть, явно является садистом-поклонником отряда 731. Зато в остальном все безупречно, отдельный респект за пулеметы и прозрачную ком. башню! И декали просто супер.
   
   Чтоб облагородить модель, я вооружился остатками от травла Вояджер, дошираком и тянутым литником. Из этого я сделал приличные надгус. полки. Поменял стволы пулеметов и пушки на точеные, при этом доработал тушку М1919 и дульник 76мм. Все поручни традиционно заменил на проволочные, вставил отражатели фар Эльф, сделал крепления и ремешки инструемнтов. Из проволоки и доширака сделал и пружины на люке заряжающего. Крепление пружинок - тот еще кайф... В ход пошли и запчасти от академы и formations. Вдобавок нанес шпаклевку для доп. имитации литой брони, местами прорезал расшивку и добавил сварные швы по корпусу.
   
   Для обвеса использовал точеные гильзы RB, бумажные листья пары японских фирм, миллипут, пипифакс, немного тамиевского скарба и скотча.
   
   Красил и тонировал модель долго и упорно, по ходу осваивая новые продукты и технологии.
   
   Модель заняла 3е место зрительских симпатий на live eDishion 2011
   Статьи о постройке модели опубликованы в американском журнале "FineScale Modeller" за март 2013 и испанском "135" (номер 8)