Добрый вечер... доделал боковины рамы паровоза. Позже всё зашкурю...
Добрый вечер... доделал боковины рамы паровоза. Позже всё зашкурю...
Последний раз редактировалось Shtirliz; 08.03.2021 в 21:15.
По чертежу сделал заготовку для топки. Заполнил её силиконом и размазал по стенкам для того, что бы не просвечивалось на свет...
Детали рамы, заготовка топки и заготовка котла.
Для котла (диаметр 52 мм) очень хорошо подошел тубус от силикона... Он 5 см. На него намотал лист пластика 0,3мм. И жестко, и непрозрачно... Круто!
Крышка и люк дымовой камеры...
Далеко не всё... В конце проекта сфотографирую количество пустых пакетиков...
Забыл фотку развертки тендера...
Приклепал дымовую камеру...
Клею раму... 5 килограмм - нормально для пресса...
Чертеж обшивки регуляторного колпака...
Общий вид тормоза Казанцева
Общий механизм свистка...
Опора под дымовую камеру
Параллель...
Не могу не спросить. Здраствуйте!
На общем виде тендера (листы Альбома, которые вы поставили на 2-й странице) - тележки системы Даймонда. На деталировке и у Вас на модели - тендерные тележки Путиловского завода. Судя по фото - они и должны быть. Единственное - не ошибиться в тормозной системе - она совсем разная. Вопрос - из одного ли альбома общий вид и деталировка? Ну и с копийностью тендерной тележки в модели я бы поспорил, но уже, увы, поздно.
Дмитрий, спасибо за вопрос... На той же второй странице внизу - чертеж нужной тележки. А корпус тендера был одинаковый, за исключением деталей. Мне от чертежа нужны только размеры. Всё остальное с фотографий...
Ну, тут просто. Я сейчас как раз вожусь с путиловским тендером, а там - именно эта тележка. Потому сразу в глаза бросилось.
- Диагональные элементы рамы (Диагональные балки) - подняты под верх рамы, а не утоплены.
- Шкворневая балка совсем другая по конструкции, особенно снизу... И она - клепанная.
- небольшые перемычки на диагональных балках стоят по одной на каждой тележке с разных сторон - с внешней стороны. Это площадка для крепления рычага рычажного механизма тормозной системы. С другой стороны она будет мешать другим элементам.
Это то, что сразу в глаза бросилось.
Отлично! Спасибо за помощь... Такого уровня конечно руками не сделаешь, тем более практически ничего видно не будет... Но вопрос проработаю. Мне объект надо к 9 мая сдать. Сейчас главное паровоз...
Для меня это уже подвиг
Последний раз редактировалось Shtirliz; 09.03.2021 в 22:12.
Работа над рамой паровоза. Как говорится - делаю, как умею...