Для усиления крепления и опоры тележки, в центральной части собирается конструкция из 4 швеллеров, повернутых друг к другу. Соединил при помощи полосок пластика. В центре подпятник для шкворня. Болты 1, 1,2 мм.
Для усиления крепления и опоры тележки, в центральной части собирается конструкция из 4 швеллеров, повернутых друг к другу. Соединил при помощи полосок пластика. В центре подпятник для шкворня. Болты 1, 1,2 мм.
Последний раз редактировалось Shtirliz; 11.04.2020 в 02:07.
Для букс склеил прямоугольник 11х16 мм и нарезал на болванки 20 мм. после чего придал форму корпуса буксы со скошенным углом для крышки.
Коллеги, не могу понять... тема интересна? Продолжать будем? А то все молчат что то...
Крышка буксы из пластика 1 мм. Петли 0,5 мм. Клепка 0,9 мм. Сначала все собрал и просверлил. Потом обработал мелкой наждачкой и заклепал. Так же использовал круглый профиль от Тамии 1 мм.
Рессорные пружины из медной проволоки. Стержень 6 мм., на него намотал, развел витки, а потом отпиливал необходимой длины.
Примерка...
Основной источник у меня - это фотографии. Старался максимально сделать то, что увидел...
При помощи пробойника 3 и 2 мм сделал достаточное количество кружков. При помощи их буду имитировать соединения...
На тележке довольно таки своеобразная система рессорного подвешивания/опоры... Не знаю, как эти рамки называются (штанги, балки, опоры) но на неё крепится плита, между ней и рамой располагается блок рессор по 5 штук в сцепе. Итого 20 штук на одну тележку...
Пригодились наши кружочки + круглый профиль от Тамии 2 мм, а так же двухкомпонентная шпатлевка тоже от Тамии и немного проволоки...
Последний раз редактировалось Shtirliz; 14.04.2020 в 00:19.
Плиту склеил из двух заготовок 1 мм между которыми по краям полоски пластика тоже 1 мм. Итого общая толщина получилась 3 мм. Нарезал много полосок 5 мм из пластика 0,5 мм. Каждая рессора будет состоять из 6-ти пластин разной длины.
Итого - 240 кусочков... На каждом срезаны уголки.
Технология, по которой я делаю рессоры для любой стройки:
1. замерить лист рессоры;
2. перевести в масштаб;
3. нарезать заготовки, соответствующие масштабной толщины;
4. подобрать предмет (лучше всего стеклянный, или любой другой, который не клеит пластиковый клей) по диаметру (диаметр можно рассчитать при помощи формул хорды);
5. заготовить кусок малярной ленты;
6. клеить полоски пластика быстро и точно;
7. лепим склеенные полоски на ленту и прикручиваем к банке или бутылке;
8. сильно разглаживаем, закругляя вокруг болванки;
9. ждем, пока высохнет...
Ну вот, высохли...
Это 20 штук на одну тележку...
Всем спокойной ночи...
Жалко, что тишина и нет стимулирующего обсуждения......
Всем доброго времени суток...
Рессоры собрал в "батареи" по 5 штук приклеив их к полоске пластика. Установил заклепки по 2 в каждую рессору и расположил батареи напротив друг друга, получился "вареник"...
Все ящики подвагонного оборудования в высоту 3 см. На самом краю, к раме, с обоих сторон крепились технические ящики. Эти два - 2,5 см и 4 см. в длину.
Клеим коробочку и имитируем дверки, петли и ручки (ручки позже)...
Последний раз редактировалось Shtirliz; 18.04.2020 в 22:03.
Далее изготавливаем тормозные колодки. Это уже не первая моя ж.д. модель поэтому подробно останавливаться не буду.
Внутренний диаметр кольца - 1050/20=52 мм. Ширина кольца - 5 мм. Диск - 52+5=57 мм.
Нарезаем сегментами и склеиваем...
Использую вот такой пластик от Тамии (это, конечно не весь, учитывая масштаб модели)...
Для имитации силовых боковых балок использовал круглый профиль от Тамии 2 и 3 мм. Эти балки несколько усиливали раму, а главное - защищали под вагонное оборудование от повреждений.
Посередине вагона, с двух сторон, располагались аккумуляторные ящики. Длина их в масштабе 19 см.
Скорее всего внутреннее пространство переделывали для хранения там носилок поскольку везде есть надпись - "для носилок".
Для работы - пластик 1 мм, проволока 1 мм. заклепки и болты - мастер клуб.
Сделал балки и "немного" всё примерил...