САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Итоги конкурса DiSHow-2017

Наконец-то жюри подвело окончательные итоги, конкурс официально завершен. Замечания и пожелания прошу сюда. Комментарии жюри будут только если члены жюри сами этого захотят. Заставлять никто никого не будет, и так стОило больших усилий организовать оценку работ и принятие решения.

Чуть позже постараюсь подвести общие итого в цифрах.

О награждении. Виртуальные дипломы доступны для скачивания и распечатки сразу же после объявления об официальном окончании конкурса.
    Реальные награды будут отсылаться по почте всем желающим за исключением жителей Москвы и Московского региона. Последние могут получить их лично у меня, все контактные данные есть на сайте.
    Для оформления заявки необходимо зайти в свой личный кабинет, найти закладку "Награды" и ввести свои данные.
    Пока у нас есть возможность заняться почтовой рассылкой, но для этого нужно определиться с количеством желающих, чтобы сделать соответствующие заказы.
    Заявки на получение наград по почте будут приниматься до 15 июля 2018 года.

Всем удачи, поздравления призерам и победителям и до новых встреч.
    С уважением.

Итогами в номинации "Самоделкины" просто возмущен. Мало того, что смешали в одну кучу флот, авиацию и наземную технику и разнокалиберные масштабы, так еще эта номинация не выставлялась на конкурс "зрительских симпатий". С глубоким уважением отношусь к моделистам и работам назначенных победителей, но... Работа Санжарбека Хужамбоева - это больше "фантастика", в работе Антона Щупак использована ходовая (катки, балансиры, гусеницы) от "заводских" производителей, а именно эти элементы в работе любого "самодельщика" вызывают наибольшие затруднения. Если уж "смешались в кучу кони, люди" - почему среди победителей только наземная техника? "Самодел" - высшая планка в стендовом моделизме, а Вы умудрились ее полностью нивелировать, тем самым отбивая всякое желание участвовать в Вашем конкурсе.

С уважением, Олег.

Анатолий, приветствую!
    А можно чуть подробнее о реальных наградах? Что это будет, условия получения?
    Раньше за победу в конкурсе вручались интересные медали. Всегда мечтал получить такую, но так и не удалось. Всеслав (Царствие ему небесное) не успел отправить мою первую награду за DiSHow 2014.

Не очень понятно как скачать дипломы.

А мне вот интересно каким образом Ганс Чурбан занял первое место в номинации БТТ и другая техника (Новички)?!
    Автор во первых: начал выставлять работы аж в 2006 году!
    Во вторых: с тех пор он выложил 74! работы!
    Это по вашему НОВИЧОК?
    PS про качество исполнения работ и их содержание я деликатно промолчу... а то можно и на мат сорваться...

Цитата Сообщение от nicer Посмотреть сообщение
    Не очень понятно как скачать дипломы.
    Если не против,то отвечу за администрацию.
    1)Наведите на графу "Конкурсы".
    2)Нажмите на "Победители и призёры конкурсов".
    3)Выберите интересующий вас конкурс.
    4)Найдите себя в списку участников и нажмите "Выгрузить диплом"...Появиться графа "Сохранить файл" - сохраняете.Всё.

С Уважением!

Поздравляю всех призеров и победителей! Жюри и организаторам благодарность за огромную проделанную работу! Всем спасибо за оценки!
    С уважением Санжарбек.
    Последний раз редактировалось tankuz; 27.05.2018 в 09:55.

Мои поздравления всем призёрам и победителям! Большое СПАСИБО всем, кто оценил мои работы! Большая благодарность к Уважаемому жюри за оценку моих работ, для меня это очень высокая оценка моего творчества...
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!

Не хочется показаться нескромным, но я все же считаю себя художником чуть выше среднего, и все равно неожиданно было получить призовые места во всех номинациях, где выставлялся. Спасибо уважаемому жюри за такую оценку моих скромных трудов. К сожалению, постоянная занятость не позволяет мне уделять должное внимание даже ведущим модельным ресурсам и ДИШ, увы, не исключение, поэтому я не уверен, что правильно заполнил заявку. Держать в руках награду от ДИШа было бы приятно. Можно увидеть где-то четкий алгоритм заполнения заявки?

Поздравляю всех победителей конкурса. Всем удачи и успехов.

Цитата Сообщение от OVG67 Посмотреть сообщение
    Итогами в номинации "Самоделкины" просто возмущен. Мало того, что смешали в одну кучу флот, авиацию и наземную технику и разнокалиберные масштабы, так еще эта номинация не выставлялась на конкурс "зрительских симпатий". С глубоким уважением отношусь к моделистам и работам назначенных победителей, но... Работа Санжарбека Хужамбоева - это больше "фантастика", в работе Антона Щупак использована ходовая (катки, балансиры, гусеницы) от "заводских" производителей, а именно эти элементы в работе любого "самодельщика" вызывают наибольшие затруднения. Если уж "смешались в кучу кони, люди" - почему среди победителей только наземная техника? "Самодел" - высшая планка в стендовом моделизме, а Вы умудрились ее полностью нивелировать, тем самым отбивая всякое желание участвовать в Вашем конкурсе.

С уважением, Олег.
    Поменьше эмоций наверное, Олег. Все ответы в Правилах: раздел 1, подразделы 1.1, 1.2, 1.3.

По существу в номинации "Самоделкины" было 15 работ, если все раскладывать по масштабам и принадлежности получили бы десяток подноминаций с одной-двумя работами, что не даст возможности оценить работы вообще (см. Правила). Оценка производилась примерно по тем же критериям, изложенным в Правилах для оценки статей. Таков выбор жюри и еще раз напомню, что у нас все-таки ФОТО-конкурс, мы оцениваем не модели, а их изображение. И от этого много зависит.

А что касается участия/неучастия, то это выбор каждого.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Андрей Толкалин Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно каким образом Ганс Чурбан занял первое место в номинации БТТ и другая техника (Новички)?!
    Автор во первых: начал выставлять работы аж в 2006 году!
    Во вторых: с тех пор он выложил 74! работы!
    Это по вашему НОВИЧОК?
    PS про качество исполнения работ и их содержание я деликатно промолчу... а то можно и на мат сорваться...

Цитирую Правила: "...Участники делятся на две весовые категории: "Начинающие" и "Участники", каждый позиционирует себя сам. Под "Начинающим" понимается не возраст участника, а уровень выставляемой работы..."

К сожалению уровень работ Андрея зачастую не позволяет отнести их в полноценные номинации. Прогрессирует он слишком медленно, хотя в прошлые годы бывало выдавал неплохой результат. Ну, собственно и все, вы сами и сказали об этом в постскриптуме...
    С уважением.

Цитата Сообщение от vais Посмотреть сообщение
    Вопрос - а жюри будет оценивать номинацию "What if..."?

Номинация жюри НЕ оценивается.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Spiridon Посмотреть сообщение
    Анатолий, приветствую!
    А можно чуть подробнее о реальных наградах? Что это будет, условия получения?
    Раньше за победу в конкурсе вручались интересные медали. Всегда мечтал получить такую, но так и не удалось. Всеслав (Царствие ему небесное) не успел отправить мою первую награду за DiSHow 2014.
    Реальные награды это приз, как правило в виде медали с гравировкой соответствующей конкурсу, и отпечатанный и заламинированный диплом. Все это отправляется бесплатно по почте в специальном конверте формата А4.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Valatar Aleanath Посмотреть сообщение
    Не хочется показаться нескромным, но я все же считаю себя художником чуть выше среднего, и все равно неожиданно было получить призовые места во всех номинациях, где выставлялся. Спасибо уважаемому жюри за такую оценку моих скромных трудов. К сожалению, постоянная занятость не позволяет мне уделять должное внимание даже ведущим модельным ресурсам и ДИШ, увы, не исключение, поэтому я не уверен, что правильно заполнил заявку. Держать в руках награду от ДИШа было бы приятно. Можно увидеть где-то четкий алгоритм заполнения заявки?
    Заявка заполняется в личном кабинете в закладке "Награды". Отвлекитесь от важных дел на пару минут, внимательно посмотрите на интерфейс и все будет понятно. Удачи.
    С уважением.

Цитата Сообщение от VelAn Посмотреть сообщение
    Цитирую Правила: "...Участники делятся на две весовые категории: "Начинающие" и "Участники", каждый позиционирует себя сам. Под "Начинающим" понимается не возраст участника, а уровень выставляемой работы..."

К сожалению уровень работ Андрея зачастую не позволяет отнести их в полноценные номинации. Прогрессирует он слишком медленно, хотя в прошлые годы бывало выдавал неплохой результат. Ну, собственно и все, вы сами и сказали об этом в постскриптуме...
    В моем понимании новичок - это автор который выставляет первую, вторую, максимум третью работу, либо первый год, ну, второй...
    Но 74 за 12 лет!... не понимаю.
    Может с названием номинации что то не так.
    Если уж так хочется отметить автора, то может ввести номинацию "золотая малина", "Опять в первый класс".
    Ради интереса посмотрел работы всех авторов в номинациях ...(новички) - оказывается их аж 3!.
    При том что для каких то видов номинации не нашлось... Вопросов стало еще больше.

1)Например Иван Ошин aka ivserosh тоже ИМХО совсем не новичок - 20 работ с 2010 года.
    Причем вторая работа действительно была в юниорах, а потом он выставлялся на равных условиях в нормальных номинациях "диорамы", "виньетки", "минидиорамы"... а потом вдруг резко стал новичком?
    Что интересно - на сайте diorama.ru ВСЕ ЕГО РАБОТЫ В "ГАЛЕРЕЕ", пусть 4 и в учебке!

2) Владимир Цысь aka Vilenovich выставляться стал только в январе 2018 и всего 6 работ. Казалось бы под новичка ИМХО подходит, но при этом 2 работы выставлены в номинации БТТ и другая техника (Новички), а остальные вполне себе во взрослых: "Наземная техника 1:43 и 1:48"и даже "Самоделкины"!
    Т.е. одни модели автор собирает как новичок, а другие как опытный моделист?

3) Вот Александр Стоякин, aka HORIZONT однозначно новичок ИМХО - одна единственная очевидно первая работа на сайте. И как ему соревноваться с такими опытными "новичками" как ганс чурбан и Иван Ошин?

4) Возвращаюсь к "чурбану и ко"... В номинации "Фигуры и диорамы (Новички)" у него 4! работы.
    Получается фактически оформил кворум на половину работ! 3 работы у Виталий Лапшин aka Wetal38(25 работ с 2006 года и на diorama.ru опять же ВСЕ работы в основной галерее!) и одна работа от Иван Ошин aka ivserosh... В итоге 3 автора на номинацию, причем все 3 ИМХО не новички...

5) номинация Авиация (Новички) - всего 3 работы, причем две из них одного автора. И эта номинация существует и автор получает диплом!
    При этом, как справедливо заметили ранее, в номинацию "самоделкины" запихнули 15 участников...

Фактически получается, что на 3 номинации новичков реально только одна работа ИМХО действительно новичка.
    Вообщем либо что то с называнием данных конкретных номинаций (новичков) не то, либо с отбором в них.
    При этом ИМХО общее качество конкурса при наличии этих номинаций(либо отбора в них) заметно начинает проигрывать...
    Уж лучше" самоделкиных" поддерживать и здесь я не против новичков!
    Но против "старожилов", которые хитрым способом получают призы, не прикладывая особых усилий...

PS Извиняюсь за сумбур, и если кого обидел, но не смог пройти мимо...
    Последний раз редактировалось Андрей Толкалин; 28.05.2018 в 12:55.

Во-первых, конечно мои поздравления победителям.
    Во-вторых, хочу помочь внести ясность в вопрос с призами. Сам когда-то столкнулся с этим, т.к. нет очевидности в порядке действий в личном кабинете, описаний, как добраться до нужного я тоже не нашел. Надеюсь моё объяснение "на пальцах" снимет у многих победителей вопросы. Напомню, что все действия надо проводить в своём личном кабинете.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (177.0 Кб, Показов: 31)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (333.3 Кб, Показов: 26)
    Дмитрий

Может тогда "Учебка" все таки будет более корректным названием для номинации. В "учебке" вполне можно всю творческую жизнь просидеть так ничему и не научившись.
    А начинающий - это все таки понятие не о качестве работ, а о начале пути, о пробах "пера". Смена направления тоже вполне может подойти, например человек долгое время занимался 35 масштабом БТТ, а затем вдруг решил перейти в 72 и авиацию...
    Но за 12 лет нафигачить 74 "работы" (а может и больше) и быть новичком... И потом еще за ЭТО получать призы... Жесть какая то...

Цитирую Правила: "...каждый позиционирует себя сам..."
    То есть, если формально подойти, и например гипотетически представить, что уважаемые Павел Черепанов или Владимир Яшин запишут себя в номинацию (новичок), то они так в этой номинации и примут участие? Модерации в отборе участников в принципе нет?...
    Последний раз редактировалось Андрей Толкалин; 28.05.2018 в 14:50.

Как то странно Вы номтнации раскладываете-по количеству работ на ресурсе.Я вот первый раз выставлялся здесь,и мне по вашему в новички надо было!?))Ну вот чувствует человек,что не потянет уровнем исполнения в общей номинации..ну выставился в новичках...что криминального то...?

Страница 1 из 2 2 Следующая Последняя