САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Подготовка к конкурсу DiShow-2017

Прошу высказывать здесь ваши предложения и пожелания по будущему конкурсу DiShow-2017.
    С уважением.

Пожелание - придумать ЕДИНУЮ четкую систему судейства жюри. С критериями, которых все будут придерживаться. Чтобы выставляли баллы, и потом все подсчитывалось.
    После подведения итогов все оценки и комментарии жюри должны быть обнародованы и допущены к обсуждению.
    Если надо, могу придумать систему оценок по авиации.
    В остальном - Dishow как был любимым конкурсом, так и остается. Очень нравится оформление, задумка, подача. Хочу, чтобы все процветало.

Цитата Сообщение от AC87 Посмотреть сообщение
    Пожелание - придумать ЕДИНУЮ четкую систему судейства жюри. С критериями, которых все будут придерживаться. Чтобы выставляли баллы, и потом все подсчитывалось.
    После подведения итогов все оценки и комментарии жюри должны быть обнародованы и допущены к обсуждению.
    Если надо, могу придумать систему оценок по авиации.
    В остальном - Dishow как был любимым конкурсом, так и остается. Очень нравится оформление, задумка, подача. Хочу, чтобы все процветало.

А эта самая формальная система судейства существует уже давно. Просто в последние годы жюри склонно обсуждать работы в так называемой свободной форме. Критерии для оценок моделей (за исключением некоторых бонусов и количества присуждаемых баллов) те же самые что и для оценок статей в номинации "Постройка модели". И они изложены в Правилах, раздел А, пункт 2. Обсуждение и корректировка критериев оценки вполне возможно. Так что, как говорится, welcome! А статьи в прежние годы судились исключительно по своим критериям.
    С уважением.

Присоединяюсь к Александру. Хотелось бы видеть систему в правилах и полученные баллы в результатах. X баллов матчасть, Y баллов покраска тонировка, Z баллов подача работы. Итого 1 место 9,5 баллов, 2 место 8,9 балов итд

Ну и комментарии, хотя бы по 5-10 лучшим работам в номинации. в сроки меньшие чем полгода)

В конкурсах на ост-фронте, например http://ost-front.ru/2014/06/22/redcross-3/ результаты и баллы прозрачны для участников.
    Последний раз редактировалось Juy; 06.09.2017 в 15:19.

Илья, повторяю еще раз. Да есть у нас такая система оценок, есть. Для статей она изложена в Правилах: https://www.dishmodels.ru/cmp_main.htm?mode=rules#ORG2 Там все просто и наглядно. Для моделей она практически такая же. Другой вопрос - разработать регламент использования этой системы. Возможно сделать ее обязательной, а не присваивать места по результатам свободного обсуждения. В общем, думаем...
    С уважением.

Цитата Сообщение от Juy Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Александру. Хотелось бы видеть систему в правилах и полученные баллы в результатах. X баллов матчасть, Y баллов покраска тонировка, Z баллов подача работы. Итого 1 место 9,5 баллов, 2 место 8,9 балов итд

Ну и комментарии, хотя бы по 5-10 лучшим работам в номинации. в сроки меньшие чем полгода)

В конкурсах на ост-фронте, например http://ost-front.ru/2014/06/22/redcross-3/ результаты и баллы прозрачны для участников.
    А кто мешает судье поставить отличной работе (по мнению других юзеров) 8 баллов и менее? Например, в окраске? Кто будет проверять (и как) миллиметры в матчасти?
    Не бывает беспристрастного судейства в творчестве, его физически быть не может.
    Груздев Алексей.

Цитата Сообщение от Алекс-Минск Посмотреть сообщение
    Не бывает беспристрастного судейства в творчестве, его физически быть не может.

Присоединюсь к словам Алексея! Как и в фигурном катании, художественной гимнастике, синхронном плавании... Порой очень сложно беспристрастно оценить. Есть еще хоризма. Ее в какие рамки засунуть???

Я хотел бы поднять ещё один вопрос, а именно по дипломам-медалям. Перечислять все за и против не буду - много копий было сломано... Предлагаю такой вариант: дипломы рассылать в электронном виде (распечатать на цветном принтере думаю не составит труда не для кого). С медалями можно так: победитель, при желании получить физическую медальку, вносит в пользу сайта определённую сумму (по себестоимости медальки и доставки). Понимаю, это может не очень этично (победитель платит), но в условиях отсутствия финансовой поддержки сайта возможно целесообразно. Если вводить всеобщий сбор со всех участников, то многие не будут участвовать (в силу разных обстоятельств).

Цитата Сообщение от Professor T-26 Посмотреть сообщение
    Я хотел бы поднять ещё один вопрос, а именно по дипломам-медалям. Перечислять все за и против не буду - много копий было сломано... Предлагаю такой вариант: дипломы рассылать в электронном виде (распечатать на цветном принтере думаю не составит труда не для кого). С медалями можно так: победитель, при желании получить физическую медальку, вносит в пользу сайта определённую сумму (по себестоимости медальки и доставки). Понимаю, это может не очень этично (победитель платит), но в условиях отсутствия финансовой поддержки сайта возможно целесообразно. Если вводить всеобщий сбор со всех участников, то многие не будут участвовать (в силу разных обстоятельств).
    В нынешних условиях разумное предложение.

Ребят привет !!! Я вот так и не понял как добавить модель для участия в конкурсе....Подскажите пожалуйста

Приветствую,Коллеги!
    А есть ли возможность сделать разделение в номинации "Флот" на "Подводный флот"?...или как было в DiSHow 2013,номинация - Флот 1:300 и крупнее(но можно масштаб и меньше сделать,например 1:200 и менее).
    Предлагаю такое сделать,дабы урегулировать шансы подводных лодок и прочих перед большими линейными кораблями,крейсерами и так далее.А так шансы у подводных лодок и других моделей на победы просто нет.

Всем попутного ветра!

RSS о голосваниях добавить. О моделях есть а голосования только если не забудешь на сайт зайти. если возможно

Цитата Сообщение от Фидель Посмотреть сообщение
    Приветствую,Коллеги!
    А есть ли возможность сделать разделение в номинации "Флот" на "Подводный флот"?...или как было в DiSHow 2013,номинация - Флот 1:300 и крупнее(но можно масштаб и меньше сделать,например 1:200 и менее).
    Предлагаю такое сделать,дабы урегулировать шансы подводных лодок и прочих перед большими линейными кораблями,крейсерами и так далее.А так шансы у подводных лодок и других моделей на победы просто нет.

Всем попутного ветра!
    Это было убрано из-за того, что не набирался кворум на отдельные номинации. Тут все просто: будут модели - будет и номинация. А вот если моделей мало - два варианта: или судиться в общем списке, или оставаться без судейства. Мы волюнтаристски выбирали первый вариант.

Цитата Сообщение от Professor T-26 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.