Вар.3. Не Ливан. Современная (2011-2015 примерно) Сирия. Вероятно, чех.
Плюсы для меня - вероятность "приписать" машину к какой-либо бригаде. Минусы - опять перепиливать.
Вар.3. Не Ливан. Современная (2011-2015 примерно) Сирия. Вероятно, чех.
Плюсы для меня - вероятность "приписать" машину к какой-либо бригаде. Минусы - опять перепиливать.
Отчего ж расстроите! Только порадовали. Сомнений все меньше. Вар.2 вычеркиваем (если еще в 54AR буду вникать, опять влезу в теорию, никогда до модели не доберусь) .
Фото 2 у Вас, кстати, вообще уникальное! Гдеж- то видано, шоб студенты и детишки европейской внешности на боевой машине в арабском выкрасе лазали ?! (смайл возмущения). Но, видно, есть многое и на земле и в воздухе, что и не снилось нашим мудрецам...
Остается вникнуть в вар.1 (пилить, если это возможно без фанатизма на СССР).
Либо Вар.2 (пилить, если это возможно без меньшего фанатизма на ЧССР).
Первый весьма такт. знаками приятен (да и на камке можно схалявить . Второй, диво как хорош убитостью (даже не уверен, смогу ли так ушатать машину .
Сейчас пытаюсь для найти правду по люкам башни на СССР и ЧССР и судорожно листаю "Балансер", ищу фотки Вашего "чехо-сирийца"
С уважением, Денис.
Эхх, мне бы былое зрение "утраченное при храброй защите Родины Англии", Кхе-кхе...
Я б еще и надпись арабскую разглядел на ящике...
А ведь там еще и на передних "брызговиках"...
Как бы это не FSA-шная техника...
На левом щитке видно бригадный знак и еще что-то...На ящике - не понятно...Стали бы федералы в 2011-м надписи на ящиках делать? Вопрос... Фото как раз июль 2011. Может быть Нантасыр эу намуут! ? Хотя, нет, вряд-ли, надпись по-арабски не похожа....
Нет, не прав, FSA начала активно действовать позже. Значит, федералы...Или дата фото не соответствует июлю 2011...
Последний раз редактировалось alamo; 14.04.2016 в 00:46.
Не много не по теме вопрос, но чтобы блоги не плодить... Нигде не могу толком рассмотреть цвета и отблески оптических приборов на 55ках. Достаточно ли имитации их здесь обычным ДВД или СД ? Или фиолетово синие отблески только на оптике на современных машинах?
Амбразуры слева и справа на представленном ,,чешском сирийце,, вообще пустые? Левая не остеклена?
Последний раз редактировалось alamo; 22.04.2016 в 19:44.
Не стоит разоряться на ДВД или СД. На Т-55 всех модификаций стоят обычные стекляшки, не дающие радужных разводов. Жёлто-зелёным цветом может бликовать стекло ночного прицела ТПН, но его открывают обычно только на ночь. Если конечно не забыли закрыть после ночи... Стекла на левых башенных амбразурах не имеют каких-то оптических свойств. Это просто защита объектива прицела ТШ от пыли, грязи и воды. Перед боем их обычно снимают, т.к. протереть их не выходя из танка невозможно.
С уважением.
Делаю, как умею.
Незаменимый Вы, Павел, человек!
Спасибо за консультации и терпение!
Надеюсь эта ветка форума будет просмотрена и другими новичками и снимет ряд возникающих вопросов! Ее конечно переименовать бы...Например в "дополнительные вопросы по сборке Т-55 от "Тамии" и выбор прототипа", только как пока не знаю!
А с другой стороны, все больше смотря на выбранный прототип сирийской машины, (вар.№ 3, если кто помнит), чую, что если в 1973 году может он еще и не воевал, то в 1982 году уж точно в Ливанских событиях участвовал. Интуитивно ка-то чую, по колеру камка, что-ли?
Колеса готовы, корпус собран, по башне более или менее ясно.
Готовлю топливопровод. Впереди "чешские" башенные крепления.
Пока, мусолю фотки с подбашенным погоном...Боюсь испортить характерные формы обточкой... Ищу проволку, запасы мои судомодельные оказались крайне ограничены...
Последний раз редактировалось alamo; 22.04.2016 в 22:50.
http://www.dishmodels.ru/forum/attac...6&d=1460521216
И снова здравствуйте, Павел! Сборка почти окончена. На первом слева фото меня смутил люк, он отличается от раннего чешского предложенного Тамией...Подскажите, если не сложно, что за модификация на фото!
Последний раз редактировалось alamo; 03.10.2016 в 01:20.