САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Т-34-76 образца 1941 года, из состава эстонской танковой колонны «За Советскую Эстонию»

Есть пара фотографий с изображением якоря на одной из машин, сверху башни.

Подскажите набор цветов используемых в рисунке.

Спасибо...

Сложно сказать с уверенностью. Красный и желтый - для звезды, это понятно. Желтый же - для обводки. А вот сам якорь... Ясно что не зеленый и не черный (первый сливается, второй будет более контрастен). Попробуйте нарисовать два варианта - синий и красный цвет, и перевести в чб. Что будет более похоже на зеленом фоне... Я бы думал, что синий из темных оттенков.

По моему крайний справа будет ближе всего.
    За подсказку метОды, спасибо...

Оно-то - да, но цветопередача черно-белой пленки того периода и современного Фотошопа несколько отличаются. Хорошо бы этот вопрос предварительно покопать. На ВИФ есть участник Роман (rvb) - он писал когда-то довольно подробно на этот счет.
    ЗЫ. В смысле, результат может отличаться кардинально.

На мой взгляд жёлтый цвет якоря как-то нелогичен. Серый (шаровый) был-бы более уместен.

Ответ Романа (rvb): "В общем, мне представляется вариант - шарового цвета якорь и бело-красная звезда. Зуб не дам, только предположить могу. И красный достаточно светлый/яркий, не как на реконструкции, (типа алого)."
    Последний раз редактировалось tankist; 23.11.2015 в 10:48.

Согласен: как-то это фото прикидывали - а как бы эта эмблема
    Смотрелась на башне бронекатера(тем более, что такая же). Якорь точно "шаровый",
    Это и логично по смыслу, и сделать реально из имеющегося.
    Звезда красно-белая, но не парадка, кмк, а палевая, приглушенная,
    Как и окантовка контура. Есть смысл, нмв, сделать образец на фоне
    Именно люка в 4бо. Нагляднее.

ИМХО якорь шарового цвета как бы не совсем по уставу. Якоря (настоящие) обычно красят в черный цвет.
    С уважением,
    Владимир.

Цитата Сообщение от IVANOV Посмотреть сообщение
    ИМХО якорь шарового цвета как бы не совсем по уставу. Якоря (настоящие) обычно красят в черный цвет.
    Спору нет, Владимир . Но, на обсуждаемом фото он не чёрный. А из предлагаемой палитры, серый - наиболее подходящий, на мой взгляд.

Осталось чуть-чуть понять - что в танковых частях в шаровый красили, чтобы его было легко достать.
    Теоретически можно представить "дикую серую" грунтовку. Но ей красили на заводах.

Не стоит забывать, что цвета имеют оттенки. Думаю, что вполне можно нарисовать эту эмблему только желтыми красками разных оттенков, равно как и красными, синими и т.п.

С уважением,
    Владимир.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Осталось чуть-чуть понять - что в танковых частях в шаровый красили, чтобы его было легко достать.
    Теоретически можно представить "дикую серую" грунтовку. Но ей красили на заводах.
    Шаровый - лишь как вариант серого. К примеру, если шефами этого танка были моряки (к слову, откуда вообще взялась эта эмблема и на скольки машинах она наносилась ?). Ну а, собственно серый намешать из известных колеров - не проблема.

Цитата Сообщение от Эдуард Головашкин Посмотреть сообщение
    Шаровый - лишь как вариант серого. К примеру, если шефами этого танка были моряки (к слову, откуда вообще взялась эта эмблема и на скольки машинах она наносилась ?).
    Эти машины вроде строились на 112-м заводе, который вроде ни что иное, как судоверфь... Не моряки, речники. Но цвета и краски, якоря и ленточки такие же...
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    Эти машины вроде строились на 112-м заводе, который вроде ни что иное, как судоверфь... Не моряки, речники. Но цвета и краски, якоря и ленточки такие же...
    Кстати да.