Сложно сказать с уверенностью. Красный и желтый - для звезды, это понятно. Желтый же - для обводки. А вот сам якорь... Ясно что не зеленый и не черный (первый сливается, второй будет более контрастен). Попробуйте нарисовать два варианта - синий и красный цвет, и перевести в чб. Что будет более похоже на зеленом фоне... Я бы думал, что синий из темных оттенков.
По моему крайний справа будет ближе всего.
За подсказку метОды, спасибо...
Оно-то - да, но цветопередача черно-белой пленки того периода и современного Фотошопа несколько отличаются. Хорошо бы этот вопрос предварительно покопать. На ВИФ есть участник Роман (rvb) - он писал когда-то довольно подробно на этот счет.
ЗЫ. В смысле, результат может отличаться кардинально.
На мой взгляд жёлтый цвет якоря как-то нелогичен. Серый (шаровый) был-бы более уместен.
Ответ Романа (rvb): "В общем, мне представляется вариант - шарового цвета якорь и бело-красная звезда. Зуб не дам, только предположить могу. И красный достаточно светлый/яркий, не как на реконструкции, (типа алого)."
Последний раз редактировалось tankist; 23.11.2015 в 10:48.
Согласен: как-то это фото прикидывали - а как бы эта эмблема
Смотрелась на башне бронекатера(тем более, что такая же). Якорь точно "шаровый",
Это и логично по смыслу, и сделать реально из имеющегося.
Звезда красно-белая, но не парадка, кмк, а палевая, приглушенная,
Как и окантовка контура. Есть смысл, нмв, сделать образец на фоне
Именно люка в 4бо. Нагляднее.
ИМХО якорь шарового цвета как бы не совсем по уставу. Якоря (настоящие) обычно красят в черный цвет.
С уважением,
Владимир.
Осталось чуть-чуть понять - что в танковых частях в шаровый красили, чтобы его было легко достать.
Теоретически можно представить "дикую серую" грунтовку. Но ей красили на заводах.