САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Диаметр оси 200мм. Разделим на 35 и получим 5,7мм. У Тамии есть стержни 5мм. Думаю, что 0,7 мм потомки мне простят ведь этого все равно не видно будет... Забегая вперед, ряд узлов можно вообще не делать, поскольку все закрывает юбка электровоза. Но мы легких путей не ищем... По крайней мере близкое к оригиналу нужно изобразить.
    Итак, материал для осей колесных пар выбран - это 5-ти миллиметровые стержни.
    Миниатюры Миниатюры P1030286.JPG  
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 07.11.2014 в 15:33.

Длина 71мм. Просто напилил 6 штук и все...
    Миниатюры Миниатюры P1030287.JPG  

Одна из самых монотонных работ закончена. Колеса и оси клеить будем гораздо позже.
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 05.11.2014 в 01:11.

Далее будем заниматься изготовлением тележек. В каждой расположены две колесные пары и два электродвигателя, два кожуха зубчатой передачи и много мелочевки... Всего на электровозе 2 крайних тележки и одна средняя.

Вот такие плакаты для общего понимания...
    Миниатюры Миниатюры 8.jpg   9.jpg  

Цитата Сообщение от Shtirliz Посмотреть сообщение
    Итак, материал для осей колесных пар выбран - это 5-ти миллиметровые стенжни.
    Максим, прошу прощения, но на всякий случай - у Гринов есть трубка 5,5мм, если что (и возможно, много чего еще полезного): http://www.shipmodeling.ru/shop/cate...9/product/4703

Отлично! Посмотрю, что еще у них есть... Спасибо за ссылку.

Максим, а почему вы не используете копирование деталей в смолу для многократно повторяющихся деталей? Нет навыков, или просто из каких-то своих соображений? Те же колеса проще один раз сделать, а не повторять 12 раз, ИМХО...

Вы совершенно правы, опыта маловато. Да и интрументария к сожалению нет никакого. Думаю провозился бы гораздо дольше, что бы получить приемлемое качество. Даже материал для формы нашел - Пентэласт 710 или 708 (правда еще не купил). Но если бы не надо было бы делать форму из двух половинок я бы попробовал. Плюс нет вакуумной установки. При этом все равно бы пришлось подпиливать и убирать "замыленный" переход между центром и бандажом. А вот простейшие детали типа крышек букс и им подобным буду тиражировать крашеной эпоксидной смолой. Заодно и потренируюсь...

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Максим, прошу прощения, но на всякий случай - у Гринов есть трубка 5,5мм, если что (и возможно, много чего еще полезного): http://www.shipmodeling.ru/shop/cate...9/product/4703
    Магазинчик очень понравился. Сегодня заказал трубки, полукруглый профиль (для иммитации ребер жесткости на кузове), трубку 11мм в диаметре для изготовления корпусов тормозных цилиндров, листовой пластик и т.д. по мелочи. Там есть хороший инструмент и много металлических профилей и трубок. Доставка - 320 рублей к заказу. Есть наложенный платеж. Еще раз спс.

P.S. В магазине есть еще стержни - сегмент "четверть". Начинается размер от 0,75мм. Думаю можно попробовать использовать для имитации сварных швов между деталями, склееными под 90 градусов. Приклеил, как только размягчиться от клея - сымитировать сварной шов. Будет ровно и мучиться с лепкой не надо...
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 07.11.2014 в 15:35.

Центральные отверстия в колесах тоже буду облагораживать с двух сторон кольцами из пластика 1,2мм. Но теперь уже после того, как придут новые "оси"...

Чертежи... По ним буду собирать тележки

В этом сообщении:
    1. чертеж средней тележки;
    2. чертеж рамы;
    3. чертеж крайней тележки;
    4. чертеж рычажной передачи.
    Миниатюры Миниатюры средняя тележка.gif   рама.gif   крайняя тележка.gif   ТРП.gif  
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 07.11.2014 в 23:44.

Перевел чертеж рамы в 35-й.
    Миниатюры Миниатюры P1030362.JPG  
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 09.11.2014 в 11:26.

Развел ПВА и наклеил на пластик полщиной 0.5мм. После чего вырезал по контуру.
    Миниатюры Миниатюры P1030364.JPG  
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 09.11.2014 в 11:26.

Кстати, крайние и средняя тележки по чертежам практически одинаковы. Отличаются только креплением подвески кузова и креплением силовых тяг.

Что получается на сегодня...
    Миниатюры Миниатюры P1030365.JPG   P1030366.JPG   P1030367.JPG  

Три рамы готовы. Теперь займусь "обвесом" - тяговые двигатели, редукторы, подвеска и тормозное оборудование...
    Миниатюры Миниатюры P1030369.JPG   P1030370.JPG  

Несколько фоток кожуха редуктора и подвески тягового двигателя с "натуры"...
    Миниатюры Миниатюры P1030306.JPG   P1030347.JPG   P1030351.JPG  
    Последний раз редактировалось Shtirliz; 27.04.2015 в 10:44.

Чертеж всех проекций расположения оборудования.
    Миниатюры Миниатюры scan4614.gif  

Далее я хочу рассказать, как делать цилиндры. Этот способ наверняка применяют многие, но для тех кто не знает будет полезным ознакомиться с нехитрой технологией. Таким же образом можно изготовить баки и различные резервуары.
    Итак, диаметр тягового двигателя в переводе в 35-й равен 30мм. Я подобрал медную трубку диаметром 28мм (купил 10см. в магазине). Так же для работы необходимо заранее приготовить резинки.

Лучше всего полоски пластика сразу готовить по ширине будущего объекта. В целях экономии времени я пробовал делать в виде трубки, а потом нарезать необходимой длины, но при большом диаметре и без специального приспособления для резки под 90 градусов затея оказалась бесполезной. Пилка все время "убегает" и срез получается заваленным...
    Миниатюры Миниатюры P1030372.JPG  

Далее обматываем полоской пластика трубку и, намазывая клеем, накручиваем его.
    Миниатюры Миниатюры P1030373.JPG  

Страница 2 из 31 Первая Предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая Последняя