Всем привет.
Вот сижу я и думаю....
"Дирекция нашего Завода выразила озабоченность в связи с затянувшейся паузой в производстве. На это, правда были свои причины и весьма уважительные. Однако чтобы не травмировать широкую общественность, подробности не разглашаются." Это сводка Заводских новостей. Читайте в Новостях.
И возник у меня вопрос: а что думают коллеги, тэскэть, широкая общественность, о шлюпках в масштабе М1:72? Так посмотришь вокруг, очень популярный масштаб. Может быть барказ (без пврусов и мачт) или что помельче, катер, например, какой.... Так вроде бы как и пользуются спросом.
Одним словом, надо бы попробовать сделать конвесию, а точнее, масштабное преобразование барказа в масштаб М1:72. Ну, и как грицца, сказано - сделано.
В общем, шоу начинается! В смысле Show must go on!
Пошёл открывать занавес....
Да.... Продолжаем разговор.
Скоро сказка сказывается, да и дело тоже не стоит, если работает Завод.
Корпусообрабаывающий уже "настругал" деталей-шпангоутов всяких и в Стапельный передал. Так вот, потихоньку и тронулась повозка с места, набирая обороты.
Пока всё, как обычно. Ничего нового. Только что размер меньше, да объём работ....
2.
Дальше в дело вступают стапельные бригады. Надо собрать стапель и установить на него заранее изготовленные лекала.
Поскольку шпангоуты теперь стали совсем полосками сечением 0,8х1,0 мм, они ложатся на лекала и таким образом закрепляются на стапеле. Их кончики приклеиваются к боковым граням лекал.
В общем, получился такой концепт.
Не забудьте про транец. Прорезь под него надо дорезать до конца после сборки стапеля.