САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    ну посмотри - бочки, а зачем? Но даже если просто стоят бочки, недвусмысленно, то зачем такие маневры? Может ротный тренирует на управление трансмиссией на взгорках мехов, а остальных на управление башней на таких углах? просто дурь безвестного старлея?
    У меня похожие мысли за дурь старлея. Трогаться с места на таких углах - только сцепление палить. Танкам после запуска одна дорога - под уклон. С вооружением в такой позе тоже сильно не поработаешь. Башня тяжеленная, и хобот длинный... А бочки?.. Мало их на полигонах валяется?..
    В общем не припомню я мероприятий, для которых нужно танк торчком поставить. К тому же где оно то самое армейское "единообразие"? Каждый приткнулся, как смог...
    Последний раз редактировалось Pavel Parinov; 02.12.2013 в 06:58.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

А они случайно не возле речки стоят? В нижнем правом углу вроде рябь.
    Тогда наверное идет мойка, вот и боец направляющие чистит.
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от interest68 Посмотреть сообщение
    С уважением, Сергей.
    Оба-на! А воду я и не рассмотрел за логотипом "одноклассников". Похоже да, танкисты "экологию нарушают".
    Спасибо, Сергей!
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от interest68 Посмотреть сообщение
    С уважением, Сергей.
    да стрёмно так танки мыть, с такими углами с тряпочкой и ведром по мокрой броне не наскачешься, можно и убиться насмерть. Вы пробовали мыть танк тряпкой в поле? Да и неэффективно подобное мытьё. И направляющие чистить нет смысла в грязи.)) Бррр...

Вот где и проявилась дурь старлейская))) Мойте танк ребята тряпкой, и все дерьмо сливайте в реку.

Цитата Сообщение от Psycho Dad Посмотреть сообщение
    Вот где и проявилась дурь старлейская))) Мойте танк ребята тряпкой, и все дерьмо сливайте в реку.
    Но это дурь не старлейская, а народная. Сам не искупайся, но коня искупай.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    Но это дурь не старлейская, а народная. Сам не искупайся, но коня искупай.
    но загадка загадкой и осталась))) Паша, а ты ведь в курсе должен быть! А 734 случаем не твой ли танк из молодости??)))
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 02.12.2013 в 23:22.

но загадка загадкой и осталась))) Паша, а ты ведь в курсе должен быть! А 734 случаем не твой ли танк из молодости??)))
    Не, Тимур, была загадка и для меня тоже, чесслово. Это фото из ГСВГ, а я служил в СГВ. И мы такими помывками не занимались. В Польше вода в реках паршивая, после неё даже краска с танков облезала. Помылся и сразу красить. Только на полковой мойке в парке. Ну и мой бортовой полтора года был 245. Вот, случайно нашёл в сети свою машину.
    Миниатюры Миниатюры 76GvTP_52801_0012.JPG   76GvTP_52801_0020.JPG  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Не, Тимур, была загадка и для меня тоже, чесслово. Это фото из ГСВГ, а я служил в СГВ. И мы такими помывками не занимались. В Польше вода в реках паршивая, после неё даже краска с танков облезала. Помылся и сразу красить. Только на полковой мойке в парке. Ну и мой бортовой полтора года был 245. Вот, случайно нашёл в сети свою машину.
    я где-то встречал на форумах эти фото, помню что ты комментировал, но засело 734, ладно, пустое.

последняя моя версия (на большее фантазии не хватит): может после ТО тормоза проверяют?, или концевые торсионы грузят на небоевой группе после хранения? И самое тупое (но на моей памяти осталось, правда с маршем батареи САУ) выполнение команды "Воздух"))) Это было в пехоте)))
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 03.12.2013 в 00:05.

Раньше не встречал фото, думаю не очень баянистое.
    Миниатюры Миниатюры 73_1.jpg  

а как вам такой вариант? Заводская версия?

а как вам такой вариант? Заводская версия?
    Это экспериментальная версия. В догрузок к "твоему" фото.
    Миниатюры Миниатюры H_021[1].jpg   H_022[1].jpg  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Это экспериментальная версия. В догрузок к "твоему" фото.
    о, спасибо! Не видел.

К вопросу "А чьи катки на Т-44?"
    Миниатюры Миниатюры T-44_tank-0.jpg  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

К вопросу "А чьи катки на Т-44?"
    имхо, но всё-таки уверенно, могу предполагать, что в процессе производства (и особенно ремонта-модернизаций) танков от Т-34 (с середины войны, 1943-44-й), до Т-62 включительно (допустим примерно середина 60-х), конфигурация опорных катков ( паутина и звезда, например) средних танков СССР (до появления основных начиная с об. 430 и включая тяжелые танки) в серийном производстве неменялась. Исключения лишь в мелких доработках (наличие разной номенклатуры метизов, подшипников и т.п.). т.е. бандажи, литые диски были малоотличимы в большей массе модификаций.

имхо, но всё-таки уверенно, могу предполагать, что в процессе производства танков от Т-34, до Т-62 включительно (допустим примерно середина 60-х), конфигурация опорных катков ( паутина и звезда, например) средних танков СССР в серийном производстве неменялась. Исключения лишь в мелких доработках (наличие разной номенклатуры метизов, подшипников и т.п.). т.е. бандажи, литые диски были малоотличимы в большей массе модификаций.
    тут какая-то путаница... Размер катка не изменялся, начиная с Т-54, заканчивая Т-62. Подшипники тоже. Это видно по каталогам запчастей. Изменялись всякие прокладки, манжеты и сальники, гарантируя лучшее уплотнение и износостойкость.
    Страница из каталога запчастей объекта 166.
    Миниатюры Миниатюры Scan70.jpg  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

тут какая-то путаница... Размер катка не изменялся, начиная с Т-54, заканчивая Т-62. Подшипники тоже. Это видно по каталогам запчастей. Изменялись всякие прокладки, манжеты и сальники, гарантируя лучшее уплотнение и износостойкость.
    Страница из каталога запчастей объекта 166.
    И я об этом. А менялось это, потому как менялись технологии, промышленные материалы РТИ, условия эксплуатации и т.д. Концептуально масса танка и его скорость и режим работы примерно оставались на одном уровне, поэтому катки отвечали требованиям, а при таких сериях и унификации менять их конфигурацию смысла наверняка не было.

"Подводный танк" фирмы "Интершельф" (взял тут russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=3824 )

UPD Погуглив, узнал, что называлось это чудо подводным трактором "Краб"
    http://strangernn.livejournal.com/64335.html
    Миниатюры Миниатюры hvztM.jpg   10561_2071df9d28f89655ad7eb43a48a3162e.jpg  
    Последний раз редактировалось Деревянкин; 14.12.2013 в 10:20.
    Матчасть фотографируем, да???

Как потдомкратить танк, не имея домкрата? Замена торсионов в полевых условиях.
    Думал, что подбитый, а оказывается, торсионы меняют.
    Миниатюры Миниатюры text_0230-3-10.jpg  

Цитата Сообщение от Siba219 Посмотреть сообщение
    Думал, что подбитый, а оказывается, торсионы меняют.
    Спасибо, Андрей. Классная фотка! Теперь есть замена и пятого торсиона!!!
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Страница 2 из 4 Первая Предыдущая 1 3 4 Следующая Последняя