САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Т-44/54/55/62 (семейный альбом)

Тема для фотографий "обо всем" указанного семейства. Конкретные обсуждения - в ветке "матчасть"

Цитата Сообщение от DM Посмотреть сообщение
    Тема для фотографий "обо всем" указанного семейства. Конкретные обсуждения - в ветке "матчасть"
    Не понял, а почему Т-44 забыт? Как ГБ ради него на куски рвать, так он родственник, а как фотки выкладывать, так нафиг нужен?
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Только ради Вас
    В будущим более правильно разбить эту тему на 4 отдельных.

Танки Т-62М (первый с минным тралом, второй с решетчатыми экранами), г. Кабул, Афганистан, 1988г.
    Миниатюры Миниатюры T62M_Kabul_1988.jpg  

Брезентовый рукав из МТО в командирский люк - это наверное обогреватель боевого отделения на занятиях по вождению... Как-то всё сложно, проще вытяжной вентилятор развернуть.
    Миниатюры Миниатюры getImageCAKQLPT1.JPG   getImageCAL1125A.JPG   getImageCAUOZEJS.JPG  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Как потдомкратить танк, не имея домкрата? Замена торсионов в полевых условиях.
    Миниатюры Миниатюры getImageCA93H4IY.jpg  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    Как потдомкратить танк, не имея домкрата? Замена торсионов в полевых условиях.
    Ёёёёш-маёш... а как же они этого добились?

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Ёёёёш-маёш... а как же они этого добились?
    Нужен один безхозный валяющийся каток. Его ставят на попа перед машиной и наезжают корпусом, нужно только чуть-чуть каток этот придержать, чтоб он перед танком не катился (эти катки видно под днищами обоих ремонтных машин). Таким способом можно задрать танк достаточно высоко, вывесив вплоть до третьей пары катков. Проверено на личном опыте.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Нужен один безхозный валяющийся каток. Его ставят на попа перед машиной и наезжают корпусом, нужно только чуть-чуть каток этот придержать, чтоб он перед танком не катился (эти катки видно под днищами обоих ремонтных машин).
    А если механ направление строго не выдержит и каток валиться вбок начнет - смельчака, поддерживающего каток, списывают в утиль? Я не сомневаюсь в исполнимости этого метода, но как с техникой безопасности быть?

А если механ направление строго не выдержит и каток валиться вбок начнет - смельчака, поддерживающего каток, списывают в утиль? Я не сомневаюсь в исполнимости этого метода, но как с техникой безопасности быть?
    Да нормально всё с техникой безопасности. НЛД ровненькая, в неё каток упер резиношиной и чуть придержал рукой или ногой, чтоб он не откатился. А механ аккуратно на первой передаче чуть подаст вперёд, чтоб только-только подмять каток под танк. Видишь, что каток нагрузился весом танка, так отойди. А механик подождёт. Естественно всё это делалось на ровной площадке, чтоб без уклонов. Танк вперёд, каток с НЛД перекатывается на днище и машина поднимается вверх. Нужно поднять всю машину - каток по центру корпуса. Если только один борт, то под тот борт и ставишь каток. Зависает он, а вторая гусянка полностью на земле. Чем дальше заехал, тем выше поднял. Переезжать каток всей длинной корпуса при мне ни кто не пробовал. Да и летели в основном торсионы трёх передних пар катков.
    Механики на втором году службы спичечные коробки закрывали корпусами танков, не повреждая. А уж этот приём был освоен в совершенстве. На батальон (31 машина) было всего два боевых пятитонных домкрата, которые у зампотеха не выпросишь ни за какие коврижки. Хоть торт ему с героином предлагай... Вот и выкручивались. Кстати сказать, выдумка военных лет, а не наша.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Да неееее... я думаю, каток достаточно только для начального момента упереть во что-то (хоть канавка небольшая), а дальше он сам при движении машины под днище пойдет.

Да нормально всё с техникой безопасности. НЛД ровненькая, в неё каток упер резиношиной и чуть придержал рукой или ногой, чтоб он не откатился. А механ аккуратно на первой передаче чуть подаст вперёд, чтоб только-только подмять каток под танк.
    О! Я это и имел ввиду!

Кто скажет, зачем они так стоят?
    Миниатюры Миниатюры JAY.JPG  
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Как вариант, может быть обочина какой неширокой дороги? И по какой-нибудь причине дорогу надо было уступить?

конденсат сливают и остатки топлива, чистятся, освежение или какая другая задача

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Как вариант, может быть обочина какой неширокой дороги? И по какой-нибудь причине дорогу надо было уступить?
    Этот вариант мной даже не рассматривался. Есть (надеюсь и сейчас) понятие - Танки вперёд! Даже маршалы танкам дорогу уступали в начале 80-х, когда был сделан снимок.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    конденсат сливают и остатки топлива, чистятся, освежение или какая другая задача
    Сливать конденсат может только борт 734. Он как раз стоит с креном на пробку в отделении управления. Из МТО вода удаляется вентилятором охлаждения. Топливо сливается при нулевом крене. Другая задача - какая? Сказать, что танки спрятались невозможно, ИМХО.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Этот вариант мной даже не рассматривался. Есть (надеюсь и сейчас) понятие - Танки вперёд!
    Спорить не стану. Но скажу, что уступить/освободить дорогу можно не только генералам. Ситуации разные бывают.
    У меня где-то была фотка, правда с 72-ми из одной горной республики. Так там на перевале, в виду того что с одной стороны обрыв, а с другой гора, то машины кормой на сколько это возможно, стоят под гору сбоку от дороги. Т.е. как-бы ситуация несколько обратная, но дорога свободна, и по ней можно проехать.

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Спорить не стану.
    Володя, я тоже не буду спорить. Но при мне Урал, гружёный снарядами, столкнули танком в реку. Сунулся не туда и не в то время.
    На снимке танки спокойно стоят, даже людей не видно. Одинокий солдатик что-то нашёл интересное в механизме натяжения гусянки...
    ПОЧЕМУ В ТАКОЙ ПОЗЕ ТАНКИ СТОЯТ???
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Володя, я тоже не буду спорить. Но при мне Урал, гружёный снарядами, столкнули танком в реку. Сунулся не туда и не в то время.
    На снимке танки спокойно стоят, даже людей не видно. Одинокий солдатик что-то нашёл интересное в механизме натяжения гусянки...
    ПОЧЕМУ В ТАКОЙ ПОЗЕ ТАНКИ СТОЯТ???
    ну посмотри - бочки, а зачем? Но даже если просто стоят бочки, недвусмысленно, то зачем такие маневры? Может ротный тренирует на управление трансмиссией на взгорках мехов, а остальных на управление башней на таких углах? просто дурь безвестного старлея?

Страница 1 из 4 2 3 4 Следующая Последняя