Павел, по кромке по второму фото все прояснилось, сегодня доделаю.
Ernst, вот тебе огромное спс ,за фото. Многое прояснилось, и не только по кромке. Ты сам того не зная ответил на актуальный для меня вопрос.
Я вот,только сегодня собирался, задавать вопрос, по электро магистрали к ходовым. У меня она, если ставить бачок проходит, только по полке(т.е. в самом низу), а на фото, что мне Павел присылал, она посередине борта идет. Я уж подумал, что может она через бачок, как нибудь проходит, но как понять не мог. По твоим фото все стало ясно.
А я то, сделал обычный коробок, т.к. видел его ,только сверху. Но доделать не проблема.
Еще раз всем спасибо!
Паша спасибо за фото то, что надо.
Кстати по бачку и его чертежу у меня имеются несоответствия.
Длина по чертежу указана 620, переводим в масштаб и имеем грубо 17,7, но такая длина чересчур получается. Сравнивал по фото, там у него один край по линии стыка ВЛД с корпусом( верхней частью), а второй, по линии оси поворота люка. Так вот, если делать по чертежу, то второй край заезжает намного дальше оси поворота люка. Так что я сделал его по фото. Вопрос задаю, чтобы прояснить в чем несоответствие( во мне, или чертеже, а может счеты выбросить).
Кстати ширина и глубина, по чертежу, норм все, как на фото впритирку с ящиком.
Ладно пошел я пилить.
Будут успехи завтра поделюсь.
Походу чертеж косячный, так как реальная длина бака 560мм или 16мм.
Паша, я сегодня сделаю заготовку 17,7( с крепежными уголками) приложу к корпусу и сфоткаю, для наглядности.
Может здесь накладываются неточности самой модели(т.е. корпуса).
Последний раз редактировалось ales21; 01.05.2013 в 10:05.
Перепроверил замеры и внес их в схему из КЗ.
Хочу еще обратить ваше внимание на то, что есть как минимум 2 разных вида бачков с антифризом.
Есть то что я мерил и он похож на бачок из КЗ, а есть еще не "скругленный" он сделан из прямых листов металла без скругленний, такое я видел на БТСе.
И еще, я то мерил ГДРвскую 55ку (производства Чехословакии), хочу отметить, что у чехов она более "чисто выполнена".
![]()
Павел, дай пожалуйста ссылку на "губастого" с БТСа.
Спасибо.
Приветствую всех заглянувших!
После долгого перерыва начну потихоньку.
Мы остановились на бачке.
У меня получилось следующее: длина бачка с петлями 16,35 , без петель 15 ровно, длина корпуса бачка 14 ровно. Возможно это ни в какие ворота, но я делал по фото,которую Павел выше вложил(пост№66).
прошу прощения за плохое фото( лучше не фокусируется). Им хотел показать что задняя часть корпуса сточена под магистраль эл. проводки.
Крепление бочка к корпусу сделал следующим образаом: высверлил 2 отверстия в корпусе на расстояние крепежных петель, в них вставил куски мед. игл диаметром 0,633 , внутренний диаметр 0,4
Из игл такого же диаметра сделал магистраль эл. проводки. Также сделал вывод эл. пр. из корпуса(см. фото).
Далее все просто: берем болт МК, головка 0,6 , посадка 0,4 и с помощью них крепим бачок на корпусе. При желании все можно отстегнуть. Клеить не обязательно, все держится и так.
![]()
На бочке забыл сделать наплыв за большим болтом, увидел потом, когда уже обработал пластик. Наращивать не стал.
Вот фото с ящиком :
Как и обещал переделал на люке МВ лючок вентиляции. Еще не проваривал его.
Вокруг люка заново сделал бронировку. С ней повозился. Прямые участки, пластик из набора, обработанный до нужной толщины , кривые из навесных баков(нарезал пластины и обрабатывал до нужной толщины. Диаметр почти тот(после обработки тонкая деталь чуть догибалась до нужного диаметра).
Дальше буду винты вворачивать в нее и т.д.
Снял старое крепление сигнала. Поставил из набора вояджера(см. на фото выше). Теперь вот думаю ставить сигнал или нет. Мне конечно не жалко, но вот нормального сигнала нет .
И вот у меня к Вам вопрос: терялся ли сигнал , т.е. возможно такое, или поставить старый?
И самая главная моя проблема: коллеги подскажите как сделать сварочный шов именно тот который соединяет верх.часть корп. с боковой. Я конечно полазил по форумам и попробовал на кошке (двухкомпонентной тамией) несколько раз, но не получается хоть тресни . Из за этого сейчас простой.
Интересует материал из которого лучше это сделать. И советы если можно не только теоретические, а еще бы и практические, может приспособление какое надо?
Швы не имитировал никогда поэтому проблема . Первый раз делал шов на механизме нат. гус. не получилось вообще. Переделывать не стал т.к. не особо видно. Здесь так не прокатит.
Заранее благодарен.
Паша ОК выложу.
Ты насчет сигнала, что посоветуешь?
На танке сигнал нужен при желании танка двигаться задним ходом, чтоб предупредить кого-то там у кормы столпившегося (механик их просто не видит за башней). В других случаях танк - это танк, ему пофиг бабки-суицидницы и велосипедисты-хрустики. Т.е. если сигнала не будет на машине, то это не смертельно, особенно в боевых условиях. Тебе решать, ставить его или нет.
Сам сигнал или его отсутствие может выглядеть вот так...
Не знаю, стоит ли мучаться с выгибанием иглы, делая натуральную трубку? Может проще и лучше брать круглый пруток толщиной 0,5 мм и высверливать ему малость торцы сверлышком 0,3 мм? Потом вклеил в рассверленный торец проволочку, загнул заготовку как хошь, вот трубка и готова...
Последний раз редактировалось Pavel Parinov; 18.06.2013 в 13:02.
С уважением.
Делаю, как умею.
Попробую загнуть магистраль из игл. Еесли помнишь, я как то пытался на корме сделать подобное с иглой, не получилось, но здесь не 90* гнуть надо, так что попробую. Не получится сделаю из проволоки.
Павел диаметр магистрали у меня толще(0,633) чем ты говоришь надо(0,5). Менять, или пойдет?