САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    В Одессу поеду на днях...
    --- завидую! - ЭХ - давненько... по Тёщиному мосту протиться по привычке... - и на Привоз зайтить за семачкай... ЭХ! - передавай привет Адесе!!!

Цитата Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
    --- завидую! - ЭХ - давненько... по Тёщиному мосту протиться по привычке... - и на Привоз зайтить за семачкай... ЭХ! - передавай привет Адесе!!!
    да ладно))) Написать на Тёщином мосту: "Привет от Кащея dishmodels.ru!" ?))) Местные в шоке будут наверно))) А местным моделистам будет прикольное место для тусовки))) Так сказать, юго-западная площадка Диша, подфорум в реале)))

Ну это я несерьёзно, конечно. Олег, как колесо?
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 05.11.2012 в 19:24.

Написать на Тёщином мосту: "Привет от Кащея dishmodels.ru!" ?)))
    --- нет конечно! - только tigerscorner.ru!!!

Олег, как колесо?
    --- ты про замер из арт музея? ждёмс...

--- нет конечно! - только tigerscorner.ru!!!
    не в курсе был)))

ты про замер из арт музея? ждёмс...
    Да не про него, мои тоже работают по тому же колесу, в музее, в Питере))) Тоже ожидаю, но не важно это пока.

Я про своё, новое, то про которое говорил))), в предыдущем посте фото " ёлка". Оно?))

Ну вот и нарыл сам комплекс))) Осталось деталировку отснять с рулеткой на прицепе, чтобы душа была спокойна

теперь можно будет работать ( нарыл много, но всё по порядку)
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 06.11.2012 в 00:27.

По ненависти к КрАЗу, я имел ввиду не вас лично, а отзывы в рунете. Ладно, это ерунда.

То что ты щупал МАЗ-502 - это верно, резина одинаковая, но ступицы имели различия, так как мосты у них совершенно разные, обрати внимание. У меня тоже рисунок "ёлка".
    В инструкции по эксплуатации сказано, что ступицы унифицированы с ступицами МАЗ-502. Это про ЯаЗ-214. В таком же виде они переползли и на КрАЗ-214. Но Роден сделал КрАЗ-214Б, во всяком случае так позиционирует этот набор. Однако модернизация до версии Б затронула заднюю подвеску, передний мост и его привод. Поэтому те ступицы от лаптёжника, которые ты показал в начале ветки, ни как не подходят к 214-му. У них другая литьевая конфигурация.

Я про своё, новое, то про которое говорил))), в предыдущем посте фото " ёлка". Оно?))
    --- красивое - его б в сборе - накаченым померять...

--- красивое - его б в сборе - накаченым померять...
    там разница по допуску ширины в 14 мм будет - это можно предусмотреть.

Цитата Сообщение от Thunderbolt Посмотреть сообщение
    В инструкции по эксплуатации сказано, что ступицы унифицированы с ступицами МАЗ-502. Это про ЯаЗ-214. В таком же виде они переползли и на КрАЗ-214. Но Роден сделал КрАЗ-214Б, во всяком случае так позиционирует этот набор. Однако модернизация до версии Б затронула заднюю подвеску, передний мост и его привод. Поэтому те ступицы от лаптёжника, которые ты показал в начале ветки, ни как не подходят к 214-му. У них другая литьевая конфигурация.
    это известно, ты имеешь ввиду крышку ступицы?

мы это уже обсуждали.

У них унификация по вот этой детали (передняя и задняя ступицы разнятся по крепежу)

разницы между 502-м, 214-м, 255-м нет по внешней конфигурации литьевой детали (были с косынками и без). Но есть разница в подшипниках и по мелочам (та же крышка подшипника)

Ну и отличия 214Б от 214-го по книге Кочнева : "...В 1963 – 1967 годах выпускался наиболее распространенный военный вариант 214Б с 24-вольтовой системой электрооборудования и усиленным передним мостом с телескопическими гидроамортизаторами и главной передачей, унифицированной с обоими задними мостами. "
    Разница "преогромнейшая")))
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 06.11.2012 в 10:57.

Поэтому те ступицы от лаптёжника, которые ты показал в начале ветки, ни как не подходят к 214-му. У них другая литьевая конфигурация.
    --- подходят на 100% - фланец (крышка) ступицы был унифицирован по форме на всех трёх мостах уже на последних ЯаЗ-214
    http://www.banga.ua/avtomobili-kraz/...4/image748.gif
    http://militaryrussia.ru/i/284/194/3LCYl.jpg
    Последний раз редактировалось Кащей; 06.11.2012 в 13:07.

там разница по допуску ширины в 14 мм будет - это можно предусмотреть.
    --- все одно надо измерять... - если память мне не врёт... - статический диам. у 255 и 214 в 1975 году был одинаковым...

это известно, ты имеешь ввиду крышку ступицы?
    разницы между 502-м, 214-м, 255-м нет по внешней конфигурации литьевой детали (были с косынками и без). Но есть разница в подшипниках и по мелочам (та же крышка подшипника)
    Но ты же понимаешь, что подшипники и полуоси нас не интересуют, применительно к модели. Интересует только внешнее сходство. Крышки в набор я могу положить обе, чтобы клиент сам определился, так что они не играют главную роль. На 255-м уже другой диск, резина ВИ-3 и, соответственно, конфигурация ступицы.

Это то, что касается переднего колеса.
    А по заднему существенная разница в ступице. Причём от 255-го очень разнится.

А сама резина есть в доступе (на продажах) и сегодня. Потому и сказал, что подобных фотографий в сети полно.
    Последний раз редактировалось Thunderbolt; 06.11.2012 в 11:28.

Но ты же понимаешь, что подшипники и полуоси нас не интересуют, применительно к модели. Интересует только внешнее сходство. Крышки в набор я могу положить обе, чтобы клиент сам определился, так что они не играют главную роль. На 255-м уже другой диск, резина ВИ-3 и, соответственно, конфигурация ступицы.
    Да я всё понимаю, Сергей. Диски: посадочный (внутренний диаметр диска) одинаков, внешний на 255-м конечно больше, на 25 мм, за счёт утолщения (упрочнения) на 12,5 мм стенки В СВЕТУ, а почему "в свету" - да потому что там диск не просто цилиндр, а усиленная конструкция с разными сечениями. Это сделали из за увеличения его ширины, и соответственного увеличения нагрузок на колесо всборе, а также из за поднятия характеристик машины (более мощный движок, мощнее крутящие моменты на ступицах, тормозные усилия и т.д.).

СТУПИЦЫ ОДИНАКОВЫЕ ВНЕШНЕ. Про подшипники я упомянул не зря, потому как на 255-м они сильнее естественно, поэтому в общем конструктиве они различны. Но нас это мало интересует конечно.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 06.11.2012 в 11:35.

Это то, что касается переднего колеса.

А по заднему существенная разница в ступице. Причём от 255-го очень разнится.

А сама резина есть в доступе (на продажах) и сегодня. Потому и сказал, что подобных фотографий в сети полно.
    ёмоё, задняя ступица аналогична передней - крепёж разный к тормозным барабанам, да, обьяснить зачем так сделано?

Мы с тобой о "пауке" с гайками (ступице) говорим или о большом цилиндре с ребрами который сбоку от колеса (тормозной барабан)?

чертёж всборе передняя

чертёж всборе задняя

free image hosting

на всех кразах эти две сборки одинаковы, кроме крышек полуосей, так как полуоси и ШРУСы разные.

3Д у вас прикольно получилось, оперативно))) Но с высотой "клыков" сбоку покрышки и надписями ты психанул, имхо))) А так нормально.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 06.11.2012 в 12:59.

Тимур, центральная часть ступицы - это да, примерно одинаковы. Но не вся ступица. Ладно, что доказывать-то. Это и так видно на приведённых схемах. При построении колёс я отталкивался от этих схем с хорошей оглядкой на фотографии.
    С колёсами понятно.
    Кабина. Обе совершенно не верный, очень утрированный боковой изгиб имеют. (пластик и смола) Там в реале разница в 15 мм. На пластиковой модели, при пересчёте из масштаба получается более пяти сантиметров. Это очень заметно. Моему глазу мешает.

Вернусь к колёсам. Вернее к тормозным барабанам. Они могут быть и без оребрения. И если говорить об оребрении тормозного барабана на модели, то лучше без него, чем с ним, но совершенно не верной формы.
    Последний раз редактировалось Thunderbolt; 06.11.2012 в 19:55.

Кабина. Обе совершенно не верный, очень утрированный боковой изгиб имеют. (пластик и смола) Там в реале разница в 15 мм. На пластиковой модели, при пересчёте из масштаба получается более пяти сантиметров. Это очень заметно. Моему глазу мешает.
    --- что то не вкурю ни как - где там изгиб на 15мм? по подробнее можно! - я вижу на пластике только некорректный изгиб под лобовым...

Тимур, центральная часть ступицы - это да, примерно одинаковы. Но не вся ступица. Ладно, что доказывать-то. Это и так видно на приведённых схемах. При построении колёс я отталкивался от этих схем с хорошей оглядкой на фотографии.
    С колёсами понятно.

Вернусь к колёсам. Вернее к тормозным барабанам. Они могут быть и без оребрения. И если говорить об оребрении тормозного барабана на модели, то лучше без него, чем с ним, но совершенно не верной формы.
    Thunderbolt, Серёж, что вы курите? (несерьёзно)? Я чего то тоже не врубился...

По кабине: чо и кабину лить будете? Её перепилить 10 минут, не падайте в безнадёжное финансовое ущелие...Ладно я дебил-моделист, а вам оно на кой икс?)))

И по колёсам (ну, они конечно каждому уже свои (судя по последним постам производителя 3Д)), но спорить я наверно уже не буду, а просто со временем покажу что сам тут наработал, и разберёмся - правильные али как?))) Ну и что там вообще, и как.

А, и "отталкивание от схем (чертежей), с хорошей оглядкой на фотографии" - это очень жестко при работе над качественной моделью, имхо))) Это как: "У меня самый лучший глазомер на планете, я всё вижу по любой фоте, я любую модель крейсера сделаю по одной фоте"))). Ну ладно, последняя фраза была в последний раз, мной услышана очень давно))) ( тут я историю вспомнил просто). Это к слову, без наводок, просто воспоминания, давние и не из этой жизни, модельной...

Ага, мы обсуждали тормозные барабаны, а не "пауки"? Я ж чего и спрашивал, несколькими постами выше...Давай может в личке сначала, а потом тут? Я помогу.

Не, серьёзно, ты вроде как очень конкретный и педантичный(толковый) парень в профессиональных вопросах - но тут я тебя точно не понял...

..а у меня с рессорами запара - не могу поймать конфигурацию каждого листа в сборке...Кучу техник попробовал, пока воз и ныне не понятно где. Даже и не ожидал проблем в этом вопросе, всё вроде просто.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 06.11.2012 в 23:28.

--- что то не вкурю ни как - где там изгиб на 15мм? по подробнее можно! - я вижу на пластике только некорректный изгиб под лобовым...

Thunderbolt, Серёж, что вы курите? (несерьёзно)? Я чего то тоже не врубился...

По кабине: чо и кабину лить будете? Её перепилить 10 минут, не падайте в безнадёжное финансовое ущелие...Ладно я дебил-моделист, а вам оно на кой икс?)))

И по колёсам (ну, они конечно каждому уже свои (судя по последним постам производителя 3Д)), но спорить я наверно уже не буду, а просто со временем покажу что сам тут наработал, и разберёмся - правильные али как?))) Ну и что там вообще, и как.

А, и "отталкивание от схем (чертежей), с хорошей оглядкой на фотографии" - это очень жестко при работе над качественной моделью, имхо))) Это как: "У меня самый лучший глазомер на планете, я всё вижу по любой фоте, я любую модель крейсера сделаю по одной фоте"))). Ну ладно, последняя фраза была в последний раз, мной услышана очень давно))) ( тут я историю вспомнил просто). Это к слову, без наводок, просто воспоминания, давние и не из этой жизни, модельной...

Ага, мы обсуждали тормозные барабаны, а не "пауки"? Я ж чего и спрашивал, несколькими постами выше...Давай может в личке сначала, а потом тут? Я помогу.

Не, серьёзно, ты вроде как очень конкретный и педантичный(толковый) парень в профессиональных вопросах - но тут я тебя точно не понял...

..а у меня с рессорами запара - не могу поймать конфигурацию каждого листа в сборке...Кучу техник попробовал, пока воз и ныне не понятно где. Даже и не ожидал проблем в этом вопросе, всё вроде просто.
    Тимур, я здесь общаюсь, как обычный моделист. А потому не стоит воспринимать любые мои правки в сторону зарождения нового афтермаркета. Я лишь, на данный момент, пытаюсь разобраться, а значит и помогаю другим моделистам. Я проверил модель и сравнил с прототипом. Пришёл к выводу, показанному выше. Кто-то может пренебречь, а кто-то примет ко вниманию и будет иметь возможность исправить. Каждому своё. Но, честно говоря, сия проблема не только касается спинки кабины, но и дверей с крышей. Потому да, исправить можно и паровоз, перепилив его на самолёт, вот только всем ли это нужно и интересно? Все ли хотят тратить на это время?

По колёсам. Строй трёхмерку, а там и разберёмся. Только очень рекомендую наложить схему заднего колеса от КрАЗа-214 на аналогичную схему 255-го. Сделай именно наложение. Вот там и увидишь разницу. У 255-го ступица глубже. И фотографии подтверждают разницу в конфигурации между ними.
    Схема задней ступицы с барабаном 255-го нужна?
    Передняя ступица так же в литье разнится.
    Что же касается резины, то она сделана по промерам, сделанным лично. Потому, в себе сомневаться смысла нет. То, что количество все различных полосочек не соответствует я знаю. Это масштабные упрощения. Без них ни как. Там и так полоска диаметром 0,1мм. Меньше просто видно не будет.

По колёсам. Строй трёхмерку, а там и разберёмся. Только очень рекомендую наложить схему заднего колеса от КрАЗа-214 на аналогичную схему 255-го. Сделай именно наложение. Вот там и увидишь разницу. У 255-го ступица глубже. И фотографии подтверждают разницу в конфигурации между ними.
    Схема задней ступицы с барабаном 255-го нужна?
    Передняя ступица так же в литье разнится.
    Что же касается резины, то она сделана по промерам, сделанным лично. Потому, в себе сомневаться смысла нет. То, что количество все различных полосочек не соответствует я знаю. Это масштабные упрощения. Без них ни как. Там и так полоска диаметром 0,1мм. Меньше просто видно не будет.
    Ладно, ясно. Я вообще не вижу смысла в имитации надписей и полосок на резине в 35-м масштабе - чем то игрушки напоминает. Поэтому даже не спорю по их правильности или неправильности на модели. 0,1 имхо много, поэтому не видно так и невидно. Но на вкус и цвет понятно.
    По колёсам доразберёмся после 3Д. Можно и чертежи сверить, дойдём до этого, не принципиально.

По кабине вроде нормально всё, посмотри

photo sharing

image hosting sites

и тенями для удобства

photo hosting sites

Страница 5 из 17 Первая Предыдущая 1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая Последняя