САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Понято) Удобно, ёшкин кот)))

Ну в общем, чем дальше в лес - тем больше дров))) Присмотрелся к балансирам, а они то неверны вообще)))На Родене конфигурация попадает в чертёж, на минимане вообще не то пальто.

Вот как оно в реале выглядит:

в принципе то и не критично, но осадок остался. Думаю, доделывать или нет...
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 21.10.2012 в 14:04.

Баки: старый и новый, новый по чертежу

доработал буксирные устройства, заднее

и переднее

доработал раму косынками, креплениями под баки

изготовил правильный ресивер пневмосистемы (таких нужно 5 единиц), рядом родной, который черный

вот так это пока смотрится на штатном месте, пока без трубок

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    доработал раму косынками
    --- а откуда там такие касынки? это ж не самосвал или седельник...

изготовил правильный ресивер пневмосистемы (таких нужно 5 единиц)
    --- а почему не три?

Цитата Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
    --- а откуда там такие касынки? это ж не самосвал или седельник...

--- а почему не три?
    Олег привет. Приятно иметь дело с умными людьми))) Взял и "спалил" секретный замысел...Да, это будет седельный тягач, вот такой

сейчас параллельно доискиваю инфу по надстройке за его кабиной, и наличию выпускной системы впереди машины.

А 5 ресиверов вместо 3-х, потому что кормить воздухом тормозную систему полуприцепа тоже надо, как бы)))

Взял и "спалил" секретный замысел...Да, это будет седельный тягач, вот такой
    не нарошна... - тыб хоть намекнул бы...

сейчас параллельно доискиваю инфу по надстройке за его кабиной, и наличию выпускной системы впереди машины.
    --- практически ни чем не помогу - в надстройке - если память мне не врет - стояла помпа (с приводом от раздатки вместо лебёдки) и топливораздаточная аппаратура - и у нас все танкеры были вроде со стандартным выхлопом... - но на 100% не уверен - куча времени прошло...

не нарошна... - тыб хоть намекнул бы...

--- практически ни чем не помогу - в надстройке - если память мне не врет - стояла помпа (с приводом от раздатки вместо лебёдки) и топливораздаточная аппаратура - и у нас все танкеры были вроде со стандартным выхлопом... - но на 100% не уверен - куча времени прошло...
    Вот, вот - помпа, для ускорения перекачки НЕЧТА из цистерны ( танка ).Ты имеешь ввиду танкер аэродромов? Вряд ли...Хотя смысл есть. Этот седельник больше на танкер Байконура похож. Это эпитеты, я пока в поиске...Просто банально делать трейлер для перевозки танка...(хотя наверно придётся, если не пророю первое))) Но с классическим кузовом делать ТОЧНО не буду, надоело и не интересно)))

Ты имеешь ввиду танкер аэродромов?
    --- нет - я служил в арсенале РВСН - Ананьев-4 - ст. Жеребково Од. ж.д.

Вряд ли...Хотя смысл есть. Этот седельник больше на танкер Байконура похож.
    --- и я про тоже - гептил возить...

--- нет - я служил в арсенале РВСН - Ананьев-4 - ст. Жеребково Од. ж.д.

--- и я про тоже - гептил возить...
    я почти понял, что это за седельник, почти дорыл инфу. Не Байконур, это машина тактического звена...Слава Богу, не надо делать мегагигантскую бочку без чертежей))) И трал для перевозки танков тоже не надо будет делать))) Ура

Олег, ты наверное этот аппарат имел ввиду?

а я сейчас копаю вот это

ничего по нему в сети нет, это МАЗ-5302

Тимур, привет. Что-то ты по колёсам и ступицам полнейшую пургу "прогнал". Извини за жаргонное словечко.
    У тебя в теме фигурируют, как у классика, кони, люди..... Много всеразличных фотографий, причём, судя по всему, разницу между диском 214-го и 255-го КрАЗов ты не делаешь. К тому же, упоминание, что Роден выпустил только КрАЗ-214 так же не правильно, так как в коробле лежит и ЯаЗ-214. А рисунок на коробке и левые декали на рояле не играют. Так вот, твоё сравнение с Миниманом мало интересно. Более интересно будет сравнение с прототипом. Вот на этом лучше всего делать свой акцент.
    Я пока что увидел голые заявления о том, что ты что-то там меряешь, но ни одной внятной фотографии не увидел. То, что ты показал кусочек резины с цифирями, так этого добра и в сети есть достаточно. Её маркировка известна. Ты вот покажи реальный промер резины целиком. Покажи разницу между ступицами переднего колеса и задних. Ты вот сказал, что у Родена ступица лучше проработана, чем у смоляной модели, но забыл упомянуть, что ступицы у Родена просто не верны в принципе и ничего общего в деталях с прототипом не имеют. А то не понятно, что ты собрался делать? Это пока по колесу.....

Цитата Сообщение от Thunderbolt Посмотреть сообщение
    Тимур, привет. Что-то ты по колёсам и ступицам полнейшую пургу "прогнал". Извини за жаргонное словечко.
    У тебя в теме фигурируют, как у классика, кони, люди..... Много всеразличных фотографий, причём, судя по всему, разницу между диском 214-го и 255-го КрАЗов ты не делаешь. К тому же, упоминание, что Роден выпустил только КрАЗ-214 так же не правильно, так как в коробле лежит и ЯаЗ-214. А рисунок на коробке и левые декали на рояле не играют. Так вот, твоё сравнение с Миниманом мало интересно. Более интересно будет сравнение с прототипом. Вот на этом лучше всего делать свой акцент.
    Я пока что увидел голые заявления о том, что ты что-то там меряешь, но ни одной внятной фотографии не увидел. То, что ты показал кусочек резины с цифирями, так этого добра и в сети есть достаточно. Её маркировка известна. Ты вот покажи реальный промер резины целиком. Покажи разницу между ступицами переднего колеса и задних. Ты вот сказал, что у Родена ступица лучше проработана, чем у смоляной модели, но забыл упомянуть, что ступицы у Родена просто не верны в принципе и ничего общего в деталях с прототипом не имеют. А то не понятно, что ты собрался делать? Это пока по колесу.....
    Оп, я ожидал появления СЕВЕРНОЙЗВЕЗДЫМОДЕЛС тут))) Даже почти знал, что это будешь, ты, Серёжа, с твоими 2-мя сообщениями на этом сайте, постоялец ДИШа ты наш))) Привет!

Вы (СЕВЕРНОЙЗВЕЗДЫМОДЕЛС) меня наверное вообще за мальчика 5-ти лет, держите, чтобы я вам ( и многим 3Дешникам)))) свою инфу сливал до выхода своих изделий? Ребята, работайте( ходите по свалкам, пунктам металлосбора, воинским частям, обанкротившимся ДЭУ и автопаркам,ловите прототипы по разным уголкам страны, дружите с коллегами, читайте обьявления в газетах про раритетные вещи, в конце концов, собирайте справочники и книги, покупайте новые книги и журналы на эту тему, беседуйте с более старшими людими в этих темах и т.д, и т.п.), не ковыряйте в форумах и по фото свою будующюю прибыль))) И может хватит Роден помоями поливать? ( вы ведь сейчас стараетесь изо всех сил ДОПОВ насочинять к нему? Верно?))

Я тут всё покажу, конечно же. Я "в ответе" ( по твоему раскладу))), за свой блог, здесь...И обмеры тоже, и разницу ступиц ( на подходе мосты для показа). Ты ведь знаешь уже больше года, что я серьёзно занимаюсь ЯАЗ (КрАЗ)-214, правильно? И тут такой вброс адреналина?))) Смешно.

В Житомир 3Д прислать может? ))) Я могу Вам приватно фотодеталировку с обмерами дать разных девайсов на этот КрАЗ, для производства фототравла. Надо? Мне оно не интересно, а вы нормально время проведёте, и заработаете...Это я вполне серьёзно, потому как эти вещи буду делать из латуни, здесь, на этой модели))

Лёше великий поклон! Вы ещё в Прибалтику офис не передвинули? А как литьё металлтраков? Может Вы уже всё производство Афтемаркета в мире, в своих руках сосредоточили? Удачи, Вам, ребята...

А, и конечно соглашусь, что в коробке от Роден лежит и ЯаЗ-214 (медведку добавить и не цеплять шильдик КрАЗа - все почти отличия))). Для того, чтобы это понять, надо быть профи!)))

А мы это даже не обсуждали как-то...

Thunderbolt: "...Это пока по колесу....." - и что дальше? Ты экспертом в технике стал? Дальше то что?))) Ну найди и обмерь реальный КрАЗ, забивай голы))

..Это просто...
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 04.11.2012 в 22:10.

Олег, ты наверное этот аппарат имел ввиду?
    --- нет - не этот - это вроде азотка - хотя ща уж точно и не вспомнишь...

а я сейчас копаю вот это

--- с прицепами - кроме роспуска никогда не связывался... - так что не в курсах...
    Последний раз редактировалось Кащей; 04.11.2012 в 22:30.

Тимур, похоже ты обозлился на весь мир. Это чувствуется в твоих постах. Прямо заговор все вокруг тебя развивают. Даже юмор перестал понимать.

На счёт того, что ты указал выше про траки, и прочий афтермаркет - это не интересно, как минимум в этой теме. Экспертом так же не собираюсь выступать, найдутся и без меня такие. А вот про обмеры мне интересно. Не откажусь и буду благодарен, потому как разрабатываю допы для этой модели. Потому-то и не понял, почему здесь такой сыр-бор по колёсам. Нет конкретики. Но если мои вопросы пересекают интерес твоего бизнеса, извини.

Тимур, похоже ты обозлился на весь мир. Это чувствуется в твоих постах. Прямо заговор все вокруг тебя развивают. Даже юмор перестал понимать.

На счёт того, что ты указал выше про траки, и прочий афтермаркет - это не интересно, как минимум в этой теме. Экспертом так же не собираюсь выступать, найдутся и без меня такие. А вот про обмеры мне интересно. Не откажусь и буду благодарен, потому как разрабатываю допы для этой модели. Потому-то и не понял, почему здесь такой сыр-бор по колёсам. Нет конкретики. Но если мои вопросы пересекают интерес твоего бизнеса, извини.
    Заговор? Против меня?, обычного моделюги?, я ведь не компания и не концерн, или фирма))) Я клею КрАЗ, по возможности максимально приближенно к прототипу, который выбрал, ищу инфу, сравниваю, переживаю, что не так - это блог о модели. Сравниваю со всем, чем можно ( смотри начало блога, это техника)))

Сыр-бор по колёсам из-за непоняток в размерах, данных справочниками, опытом интересующихся людей и недостатка инфы изначально...

Бизнес: я по заказам изначально, лет 20-ть точно, а по допам и афтемаркету - присматриваюсь, лет пять, к рынку, но стремление на нём работать пока не выработал, то есть это не самоцель))) Получится - да, нет - переживать не буду, эта система и так работает. Вы видимо этот пласт бизнеса ( заказ) не отрабатываете.

Юмор: он есть и любим, только бывает кстати и некстати, тут я его не заметил как то...

А по разработке ДОПОВ к ненавистному КрАЗу от РОДЕН в ваших условиях я ведь не ошибся? Ладно, пришлю. Почему - выше написал.

Удачи. Лёше привет.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 04.11.2012 в 22:56.

На счёт того, что ты указал выше про траки, и прочий афтермаркет - это не интересно, как минимум в этой теме.
    Да, тут это оффтоп. Но ваш подход к работе(северозвездинский) вполне заслуживает того, чтобы в отдельную тему вынести. Но, думаю, этого не будет никогда

З.Ы. Лёше привет :-)
    Последний раз редактировалось Acid_Reptile; 04.11.2012 в 23:26.

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Да, тут это оффтоп. Но ваш подход к работе(северозвездинский) вполне заслуживает того, чтобы в отдельную тему вынести. Но, думаю, этого не будет никогда
    Время покажет.

с прицепами - кроме роспуска никогда не связывался... - так что не в курсах...
    я связывался, но не до такой степени...ХЗ в общем

Короче цель обозначена: колёсный эвакуационный транспортёр ТК-1 среднего класса, автопоезд. Тягач и прицеп МАЗ - 5203 ( ПС-1), с лебёдкой на тягаче (хотел избежать её в деле, но видимо придётся делать, на Родене она никакая). Инфы по обьекту ноль, собираю по частям: по машине вроде всё уже норм, а по прицепу... В Одессу поеду на днях мерить и фотать, это максимально близкий обьект в моих условиях. На завод КрАЗ сейчас доступа нет пока, временно ( транспортёра в сборе там конечно нет, да и не было - а, вот прицеп в сборе, оригинальный, почти музейный - есть...). Жалко. Хотя оно у пчёлки...))) будем искать))))

вот, вкратце http://www.gruzovikpress.ru/article/...1_24-18_58_05/
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 05.11.2012 в 00:17.

Тимур, почему ты решил, что КрАЗ от Роден ненавистен нам? Он не совершенен и требует доработки. Это нормально я считаю. Потому травлёнку уже готовим, колёса отрисованы, но требуют проверки. Резину для начала сделал ёлочкой. Такие же колёса, кстати, и на МАЗ-502 стояли с идентичными ступицами. На них и ровнялся, так как в Запорожье имел возможность их ощупывать. Потому напрасно ты думаешь, что мы готовим свои разработки только на основе того, что есть в сети. Ну и главное. Если правильно понял, мы не пересекаемся в бизнесе... У каждого свой огород.

Тимур, почему ты решил, что КрАЗ от Роден ненавистен нам? Он не совершенен и требует доработки. Это нормально я считаю. Потому травлёнку уже готовим, колёса отрисованы, но требуют проверки. Резину для начала сделал ёлочкой. Такие же колёса, кстати, и на МАЗ-502 стояли с идентичными ступицами. На них и ровнялся, так как в Запорожье имел возможность их ощупывать. Потому напрасно ты думаешь, что мы готовим свои разработки только на основе того, что есть в сети. Ну и главное. Если правильно понял, мы не пересекаемся в бизнесе... У каждого свой огород.
    По ненависти к КрАЗу, я имел ввиду не вас лично, а отзывы в рунете. Ладно, это ерунда.

То что ты щупал МАЗ-502 - это верно, резина одинаковая, но ступицы имели различия, так как мосты у них совершенно разные, обрати внимание. У меня тоже рисунок "ёлка".

...много таких фото в сети?)))

То есть обмеры у вас есть, правильно? Зачем было уточнять?
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 05.11.2012 в 08:56.

Ну и главное. Если правильно понял, мы не пересекаемся в бизнесе... У каждого свой огород.
    Однозначно, золотые слова. Удачи вам.

Страница 4 из 17 Первая Предыдущая 1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая Последняя