САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    Никакого обмана зрения)) размеры обоих скатов, и 214-го и 255-го одинаковы, то меня это наводит на мысль, что формулу 15,00-20 ты не высчитал))
    --- это ты не высчитал я ж указал точную высоту колеса 1300мм - попробуй высчитай...- по формуле (15х2+20)х25,4=... - можно правильно выщитать размер колеса только если в нем не более 8 слоёв корда - если более то надо увеличивать размер на...... плюс высота протектора...

А по наитию - это не то...
    --- по какому наитию - указаны все размеры в мм...

Или ты от обратного считаешь, от 18,00-20, размер 255-го, также известный в метрике))
    --- я такого на КрАЗах ни разу не встречал...

На обоих типах резины ОДИНАКОВ только посадочный диаметр ската - 20 дюймов, в свету.
    --- неуверен что только посадочный - думаю что и внешний

Никаких реборд.
    --- реборда находится на ободе... - а не на покрышке
    Последний раз редактировалось Кащей; 19.10.2012 в 13:01.

Цитата Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
    --- это ты не высчитал я ж указал точную высоту колеса 1300мм - попробуй высчитай...- по формуле (15х2+20)х25,4=... - можно правильно выщитать размер колеса только если в нем не более 8 слоёв корда - если более то надо увеличивать размер на...... плюс высота протектора...
    --- по какому наитию - указаны все размеры в мм...

--- ни разу такого не встречал...

--- неверен что только посадочный - думаю что и внешний

--- реборда находится на ободе... - а не на покрышке
    Мы, Олег, наверно друг друга не понимаем. 18.00-20 это старое обозначение ската КрАЗ-255, по ГОСТ 8430-67, там же и расшифровка

Дюймовая система:
    Пример: 35?12.50 R 15 LT 113R
    35 — внешний диаметр шины, в дюймах
    12.50 — ширина шины, в дюймах (обратите внимание, что это ширина именно шины, а не протекторной части. Например, для шины с указанной шириной 10.5 дюймов ширина протекторной части будет равна не 26.5, а 23 см, а протекторная часть 26.5 см будет у шины с указанной шириной 12.5.). Если не указан внешний диаметр, то профиль высчитывается следующим образом: если ширина шины оканчивается на ноль (например 7.00 или 10.50), то высота профиля считается равной 92 %, если ширина шины оканчивается не на ноль (например 7.05 или 10.55), то высота профиля считается равной 82 %
    R — шина имеет каркас радиального типа
    15 — посадочный диаметр шины, в дюймах, то же что в метрической системе
    LT — функция шины (LT — light trucks, для лёгких грузовиков)
    113 — индекс нагрузки
    R — индекс скорости

Что такое реборда, в курсе, она не относится к величине посадочного диаметра ската.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 19.10.2012 в 13:05.

Мы, Олег, наверно друг друга не понимаем.
    --- весьма возможно

18.00-20 это старое обозначение ската КрАЗ-255, по ГОСТ 8430-67, там же и расшифровка
    --- именно такое обозначение мне не попадалось (там было что то вроде через дробь - но точно не скажу) - я общался с этими агрегатами в 1975г - проходил на них зачетный 500км марш... - так вот после этого мероприятия пришлось 214 (велосипеды) и 255 (лапотники) на кансерву ставить... - при этом на некоторых меняли резину... и я на 100% уверен что диам. колёс были одинаковыми - у обоих была проблема с пропихиванием в клетку для накачки... - проходили в притирку к верхней планке...

Если не указан внешний диаметр, то профиль высчитывается следующим образом: если ширина шины оканчивается на ноль (например 7.00 или 10.50), то высота профиля считается равной 92 %, если ширина шины оканчивается не на ноль (например 7.05 или 10.55), то высота профиля считается равной 82 %
    --- эта метода мне известна - но она дала ошибку при расчёте внешнего диаметра колеса Студера... - занизив его... относительно прототипа - поэтому я стал высчитывать в зависимости от слойности корда и рис. протектора

Что такое реборда, в курсе, она не относится к величине посадочного диаметра ската.
    --- меня просто интересовал диаметр по реборде на смоляном колесе в мм
    Последний раз редактировалось Кащей; 19.10.2012 в 17:46.

--- весьма возможно
    --- именно такое обозначение мне не попадалось (там было что то вроде через дробь - но точно не скажу) - я общался с этими агрегатами в 1975г - проходил на них зачетный 500км марш... - так вот после этого мероприятия пришлось 214 (велосипеды) и 255 (лапотники) на кансерву ставить... - при этом на некоторых меняли резину... и я на 100% уверен что диам. колёс были одинаковыми - у обоих была проблема с пропихиванием в клетку для накачки... - проходили в притирку к верхней планке...
    --- эта метода мне известна - но она дала ошибку при расчёте внешнего диаметра колеса Студера... - занизив его... относительно прототипа - поэтому я стал высчитывать в зависимости от слойности корда и рис. протектора

--- меня просто интересовал диаметр по реборде на смоляном колесе в мм
    При такой массе как у этих колёс, габаритах ( почти похожих) не мудрено мучаться. У меня в дивизионе были 255-е и 260-е, бойцы вдвоём катали.

Твоя метода тоже непростая, особенно, если перепутать профиль с шириной.))) Посмотри цитаты в моём сообщении №2, про 255-й - откуда у него при одинаковой агрегатной базе, увеличения по общей высоте и ширине машины?)))) Кстати, примерно на разницу в диаметрах и ширинах "лаптей"))) Завтра померю твой вопрос, я уже уехал из мастерской.

Олег, я промерял диаметр по реборде на смоляном колесе в мм - а там получается разбег от 16,2 до 17,5 на разных колёсах. Они получаются овальные ?...Почти в этих пределах гуляют все колёса. Был и 17,8. Может поэтому диск нереально туго садился в покрышку? Внешние диаметры тоже гуляют.

В общем, зашпаклевал и пошкурил раму, убрал следы толкателей

photo sharing

снёс передние рессоры, лишние отверстия (прямоугольные, монтажные) заклеил полистиролом и зашпаклевал тоже

photo hosting sites

убрал штатные баки, собранные по инструкции и привёл этот участок в порядок

upload picture

photo storage

сверлю разгрузочные отверстия по чертежу, часть отметок под них (как и заклёпок) на раме есть изкоробочно

Крепления задней подвески ближе, раньше я показывал, что тоже буду шпатлевать, вот так оно сейчас выглядит (даже есть имитация сварных швов штатно, обратите внимание)))

photo sharing

photo sharing

Почему я снял ранее установленные баки? Потому что поймал их неправильную геометрию и крепление. Крепление упрощено (клеить непосредственно к раме, косынки вылиты вместе с баком), на ранних фото это было видно. На ниже представленном фото видно: СЛЕВА - подготовленный к доводке бак нижней частью вверх, СПРАВА - бак из набора нижней частью вверх. У левого бака геометрия неверна, кроме длины, то есть буду пилить

image ru

болванка бака после обрезки всего лишнего

photo hosting sites

крепление буду делать из чего придумаю))) Это несложный вопрос.

В общем меня процесс сборки не напрягает совершенно, сейчас мостами занимаюсь и колёсами.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 20.10.2012 в 16:54.

Слежу.Внимательно.
    Р.S.То,что,на раме- зашпаклёвано-не мешает пройти,мелкой шкуркой.иначе после покраски будет не есть карашо.
    P.P.S.Как в ентот "новый форум" ( мать его за ногу)-картинки вставлять пока не разобрался.

Цитата Сообщение от SerijVolk Посмотреть сообщение
    Слежу.Внимательно.
    Р.S.То,что,на раме- зашпаклёвано-не мешает пройти,мелкой шкуркой.иначе после покраски будет не есть карашо.
    P.P.S.Как в ентот "новый форум" ( мать его за ногу)-картинки вставлять пока не разобрался.
    Спасибо. По шкурке понятно)) А по фото: используйте сторонний файлозагрузчик и после загрузки своего фото, на нём берёте ссылку на своё фото копируя, вставляете в текст сообщения. Получается так. Тоже мусолил с этим долго))

Цитата Сообщение от SerijVolk Посмотреть сообщение
    Если не получается напрямую - положите в "копилку" (Копилка находится в разделе "Клуб") и скопируйте оттуда ярлык.
    Тимур, это и вам рекомендация - все-таки хранить сообщение и иллюстрацию в одном месте надежнее.

--- эта метода мне известна - но она дала ошибку при расчёте внешнего диаметра колеса Студера... - занизив его... относительно прототипа - поэтому я стал высчитывать в зависимости от слойности корда и рис. протек
    ...Олег, в общем я его нашел, обмерил и сфотографировал поэлементно, именно 15,00-20, именно с КрАЗ-214. Далеко не 1300)))

я промерял диаметр по реборде на смоляном колесе в мм - а там получается разбег от 16,2 до 17,5 на разных колёсах. Они получаются овальные ?...Почти в этих пределах гуляют все колёса. Был и 17,8. Может поэтому диск нереально туго садился в покрышку? Внешние диаметры тоже гуляют.
    --- и за такое щастье по 6000руб просят?

... в общем я его нашел, обмерил и сфотографировал поэлементно, именно 15,00-20, именно с КрАЗ-214. Далеко не 1300)))
    --- родную? и где ш ты её откопал? мне тож пообещали промерить в арт. музее... и столько в итоге там диск по реборде? и диам. колеса по протектору? потому что исходя из высоты машин 255=2940мм - 214=2880мм - получается что колесо не 1300мм а 1240мм - разница в 60мм- 1,7мм в 35-м... но тогда не понятно - то ли дутики в были меньшего диаметра - толь велошины большего - НО не накаченные они были практически 1:1 по внешнему протектору - в этом я уверен на 100%...

обмерил и сфотографировал поэлементно, именно 15,00-20, именно с КрАЗ-214. Далеко не 1300)))
    15,00-20 - это какая модель шины, с каким протектором? Мне интересно, шины с рисунком протектора типа "ёлка", использовавшиеся на КрАЗ-214 - это не те же, что на Уралах - 14,00-20?

--- родную? и где ш ты её откопал? мне тож пообещали промерить в арт. музее... и столько в итоге там диск по реборде? и диам. колеса по протектору? потому что исходя из высоты машин 255=2940мм - 214=2880мм - получается что колесо не 1300мм а 1240мм - разница в 60мм- 1,7мм в 35-м... но тогда не понятно - то ли дутики в были меньшего диаметра - толь велошины большего - НО не накаченные они были практически 1:1 по внешнему протектору - в этом я уверен на 100%...
    Но я нашел с протектором "ёлка", а в артмузее на "Коршуне" стоит похожая на ту что в наборе. Нашел новую, некатаную и ни разу не одетую)))

колёса 255-го были всё-таки больше. У меня на выходе в 35-м будут оба (хотя 255-го давно уже есть, могу и оригинал показать, промеры и фото и модель, только тут как-то не в тему), тогда я и покажу детальные обмеры обоих, фотодетализацию и табличные данные. И больше не будем гадать на "кофейной гуще")))
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 21.10.2012 в 13:11.

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    15,00-20 - это какая модель шины, с каким протектором? Мне интересно, шины с рисунком протектора типа "ёлка", использовавшиеся на КрАЗ-214 - это не те же, что на Уралах - 14,00-20?
    а вот применение на Уралах я и не копал))) Хотя 100% налезут на ураловский диск.

Рессоры. По качеству я пробежался бегло, начал копать глубже и получается чуть не то, чего хотелось бы. А именно толщины и ширины листов рессор на модели, итак, если задние рессоры примерно в чертеже, то ширина передних больше чем надо (то есть они одинаковы с задними по этой величине). Не попадают крепления к раме у передних, ну и утяжины - их без полбанки не вырулить))) В общем попробую с нуля, а там куда кривая модельной мечты приведёт))) Кстати, миниман по этому критерию переразмерен в большую сторону заметнее. Потом покажу.

Последний раз редактировалось Тимур Custom; 21.10.2012 в 13:16.

Но я нашел с протектором "ёлка", а в артмузее на "Коршуне" стоит похожая на ту что в наборе. Нашел новую, некатаную и ни разу не одетую)))

photo sharing

колёса 255-го были всё-таки больше. У меня на выходе в 35-м будут оба (хотя 255-го давно уже есть, могу и оригинал показать, промеры и фото и модель, только тут как-то не в тему), тогда я и покажу детальные обмеры обоих, фотодетализацию и табличные данные. И больше не будем гадать на "кофейной гуще")))
    --- при чем здесь гадать? - просто поиск истины - разными способами - твой с обмером является ортодоксальным - кстати фото не открывается

Постимедж сегодня чо то висит - может из-за этого? пишет Cannot connect to database зараза. Надо наверно прислушаться к DM, с копилкой.

Сейчас показывать смысла нет, у меня на них планы))) Закончу в 35-м - покажу как говорил. Неделя роли не играет.

Надо наверно прислушаться к DM, с копилкой.
    Вставляя ссылки картинок в текст сообщения, пользуйтесь кнопкой "Вставить изображение" (третья справа).

Страница 3 из 17 Первая Предыдущая 1 2 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Последняя