САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Фото с E-bay - кладем сюда

Тема полезна, а никто не рискует начать первым. Итак - кладем сюды все, что касается наземной техники, ссылки, сами фото, обсуждения что это и где это. Если возникнет потребность - потом выделим отдельно немцев. Тема будет помечена как важная и будет висеть в начале списка.

Начнем (спасибо АндрейКа) - необычный вариант бронировки на Sd.Kfz.10 с PaK36
    Миниатюры Миниатюры vq5chkvn.jpg  

Четверка и командирская тройка. Интересно кто и где?
    Миниатюры Миниатюры Wq9FCMiZRul8132951172183P5496.jpg  

Качественное фото Т-34 с корпусом 112 завода и сварной башней 264 завода.
    Миниатюры Миниатюры 112 корпус с башней 264-1.jpg  

Фото не с И-бея конечно, но тоже я думаю довольно интересное
    Башня танка Т-100Z в качестве орудийного дота на Ленфронте
    Миниатюры Миниатюры 3049kBI.jpg  

Фото "Тигров", с одной стороны, море, с другой - много не бывает. А тут неплохой ракурс, подробный.

Да уж, каких только эмблем немцы не насочиняли для своих подразделений, но эта "Баба Яга" меня искренне удивила =))
    альбом:
    http://www.ebay.de/itm/Fotoalbum-Son...d=319377093092

С уважением, ПанСерж
    Миниатюры Миниатюры ki1.jpg  

Редкий гость на eBay. Вроде такое фото еще на проскакивало.
    Миниатюры Миниатюры 13288924511622.jpg  

Раритетная тачанка: Обезбашенная тройка/подвозчик боеприпасов с РАК-36/37 из 505ттб похоже.

С уважением, ПанСерж
    Миниатюры Миниатюры image128qhcam523s.jpg  

Эти 34-ки, может, и были уже. Но тут фото крупное.
    И что хорошо видно(кроме начала № на башне) - комбашенку немцы делать не стали, но и тягать один люк тоже не захотели. И врезали в него распашной.

И, чтоб два раза не вставать - уже наша. Знаменитая 34-ка из Минска.

Цитата Сообщение от АндрейКа Посмотреть сообщение
    Эти 34-ки, может, и были уже.
    Первый раз такую вижу, а не могли они принадлежать 17ТД в 1942г? В лоте или обратке были какие-то зацепки?

С уважением, ПанСерж

Цитата Сообщение от ПанСерж Посмотреть сообщение
    Раритетная тачанка: Обезбашенная тройка/подвозчик боеприпасов с РАК-36/37 из 505ттб похоже.

С уважением, ПанСерж
    Крутой агрегат ! Сергей,а на нём не наша "сорокопятка" установлена ?

Первый раз такую вижу, а не могли они принадлежать 17ТД в 1942г? В лоте или обратке были какие-то зацепки?

С уважением, ПанСерж
    В "Военном альбоме" сказано,что танки из неустановленной части вермахта,но снимок сделан на территории Литвы.Значит - 1944 г.

У меня по распашному люку вопрос.Получается,немцы срЕзали верхнее кольцо со стандартной "троечно-четвёрочной" комбашенки и приварили его к крышке тридцатьчетвёрочного люка ?

Цитата Сообщение от Эдуард Головашкин Посмотреть сообщение
    Крутой агрегат ! Сергей,а на нём не наша "сорокопятка" установлена ?
    Вряд ли

У меня по распашному люку вопрос.Получается,немцы срЕзали верхнее кольцо со стандартной "троечно-четвёрочной" комбашенки и приварили его к крышке тридцатьчетвёрочного люка ?
    Похоже на то. Мне вообще интересно как они комбашинки в ранние Т-34 вмуровывали, жаль нет фото крупным планом сверху.

С уважением, ПанСерж

...Мне вообще интересно как они комбашинки в ранние Т-34 вмуровывали, жаль нет фото крупным планом сверху.

С уважением, ПанСерж

Вопрос вопросов.Мы такую фотку с Василием Дюновым уже не один год пытаемся разыскать.

С немецкими комбашенками на тридцатьчетвёрках ситуация интересная.Часть машин в дополнение к ним получала откидывающуюся вправо крышку люка заряжающего.Как при этом осуществлялась надёжное крепление, собственно, башенки мне не понятно...

С уважением Эдуард.

Цитата Сообщение от 2vl Посмотреть сообщение
    Четверка и командирская тройка. Интересно кто и где?
    я могу ошибаться, но предположи бы что они из 2 тк СС (июль 43 г, район от Белгорода - до Прохоровки), уж больно знакомой мне кажется мельница

С немецкими комбашенками на тридцатьчетвёрках ситуация интересная.Часть машин в дополнение к ним получала откидывающуюся вправо крышку люка заряжающего.Как при этом осуществлялась надёжное крепление, собственно, башенки мне не понятно...
    Я предполагаю, что комбашня ставилась на некую рамку или продольные полосы приваренные изнутри к крыше башни. Правее башенки в просвете люка над люлькой орудия могла быть продольная перемычка со стопором люка в закрытом положении. Как-то так на мой взгляд, но хотелось бы конечно увидеть воочию.

Panzeralex , вполне возможно, например Дас Райх: их номера были белой обводкой и на обсуждаемом фото могли не читаться:

С уважением, ПанСерж
    Миниатюры Миниатюры (070330190341)_44.jpg  

Мне вообще интересно как они комбашинки в ранние Т-34 вмуровывали, жаль нет фото крупным планом сверху.С уважением, ПанСерж
    Может, ошибаюсь, но, по-моему, на дальней машине откинутый большой люк - "странноват". Там не кольцо ли, как колодец какой то выглядит?
    Увы, подписей там быть не может - копия:
    http://www.ebay.com/itm/WWII-Pz-Kpfw...55435784242890

№ на 4.... Известная трофейная 34-ка №431 - не из той же серии?

Я предполагаю, что комбашня ставилась на некую рамку или продольные полосы приваренные изнутри к крыше башни. Правее башенки в просвете люка над люлькой орудия могла быть продольная перемычка со стопором люка в закрытом положении. Как-то так на мой взгляд, но хотелось бы конечно увидеть воочию.

....

С уважением, ПанСерж
    Наверное так...

Может, ошибаюсь, но, по-моему, на дальней машине откинутый большой люк - "странноват". Там не кольцо ли, как колодец какой то выглядит?
    А похоже на то,Андрей.Значит и на ближней машине сохранялась возможность подъёма общей крышки люка ? Однако - с учётом массы вваренной части стандартной комбашенки, - для такой операции нужно быть нехилым парнем...Или они там некий гидроцилиндр приспособили ?..

Цитата Сообщение от АндрейКа
    Увы, подписей там быть не может - копия:
    Вот тут - http://waralbum.ru/53957/ написано "место съёмки:Литва".

Цитата Сообщение от АндрейКа
    ... Известная трофейная 34-ка №431 - не из той же серии?
    Это какая ?

С уважением Эдуард.

Это какая ?С уважением Эдуард.
    Спутал: у известной №531.

Наткнулся на неплохое качество.
    Chenillette St.Chamond, 1927

№ на 4.... Известная трофейная 34-ка №431 - не из той же серии?
    Не думаю. Тут номер только на корме. А №531, почти уверен, из 6тп 3ТД.
    Я придерживаюсь логики: если на трофейном танке имеется цифровой тактический номер, то он уж точно из танкового полка. Например, используемые трофеи 1,3,8,10,23,2СС имели номера по написанию схожие с используемыми на своих танках. Танки 4,5,8,12 имели полковые или дивизионные эмблемы. Про другие навскидку не помню.

С уважением, ПанСерж

Страница 1 из 21 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя